Примерное время чтения: 2 минуты
137

Вопросы розыска без вести пропавших обсудили в ГУ МВД по Иркутской области

Фото пресс-службы ГУ МВД РФ по Иркутской области

Иркутск, 22 февраля – АиФ-ВС. В ГУ МВД России по Иркутской области состоялся круглый стол на тему «Вопросы ухода несовершеннолетних и организация розыска без вести пропавших». В мероприятии Общественного совета ГУ МВД Приангарья приняли участие декан факультета психологии ИГУ Игорь Конопак, протоирей Алексей Середин, председатель совета ветеранов ГУ МВД Николай Коваленко, а также начальник отдела розыска УУР Сергей Чен-юн-тай и руководитель подразделения по делам несовершеннолетних Людмила Храменкова.

Полковник Чен-юн-тай отметил, что пропажа ребенка — для полиции всегда чрезвычайное происшествие. Розыск без вести пропавших детей стоит на особом контроле у руководства.

Как отмечает пресс-служба ведомства, в 2012 году в области было объявлено в розыск 944 несовершеннолетних — это почти на 30 % меньше, чем годом ранее. 80 % из всех — воспитанники социальных учреждений. 202 подростка ушли из семьи. В целом в прошлом году полиция разыскала 951 несовершеннолетнего, включая ушедших ранее.

Зачастую исчезновение подростков не носит криминальный характер. Примером могут послужить последние случаи в Иркутске и Братском районе. Ребята, как выяснилось в ходе их поиска, находились у своих друзей, забыв или сознательно не предупредив родителей.

По словам Людмилы Храменковой, в каждом случае самовольного ухода несовершеннолетних назначается проверка, чтобы выявить причины ухода ребенка из семьи. Органами полиции в 2012 году к административной ответственности привлечено 315 родителей, из них 186 по факту несвоевременного заявления детей в розыск. По словам члена Общественного совета Игоря Конопака, вопросы детских побегов необходимо поднимать и в дальнейшем перед обществом и СМИ. Он посоветовал журналистам помогать полиции в поиске людей.

Также выступающие напомнили, что в полиции Прибайкалья функционирует Бюро регистрации несчастных случаев, сотрудники которого в круглосуточном режиме оказывают помощь гражданам в поиске исчезнувших близких. Телефон службы: (3952) 21-64-64.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах