255

Педагоги жалуются на низкие стимулирующие выплаты, а также «сдают» своё руководство

Фото: с сайта http://russianlook.com

Иркутск, 1 марта – Аиф в ВС. Чтобы осуществлять контроль за тем, как в регионе происходит повышение заработной платы учителям школ, воспитателям детсадов и педагогам дополнительного образования, с 20 февраля в министерстве образования Иркутской области начала работу «горячая линия» по вопросам оплаты труда. Задать свои вопросы граждане могут как по телефону, так и на сайте министерства.

Так, за неделю поступило более 200 звонков, ещё около 30 обращений пришло на электронную почту. Самыми активными оказались педагоги Слюдянского, Чунского, Тулунского и Братского районов, а также города Иркутска.

- Характер вопросов свидетельствует о том, что в данных муниципалитетах ведётся слабая разъяснительная работа с педагогами школ и детсадов, - отмечает министр образования Иркутской области Виктор Басюк. По его словам, чаще всего педагоги жалуются на низкие стимулирующие выплаты. Есть жалобы и на руководителей образовательных учреждений за то, что они злоупотребляют служебным положением и не всегда объективно расходуют фонд оплаты труда. По каждому факту министерством проводится проверка совместно с муниципальными образованиями.

Очень многих волнует вопрос: будет ли повышаться зарплата у технического персонала образовательных учреждений.

- Сегодня этот вопрос прорабатывает в правительстве региона, - поясняет министр. – Сейчас ведётся расчёт и анализ затрат, которые потребуются для повышения зарплаты техническому персоналу школ и детсадов.

Свои вопросы можно задать по телефону горячей линии (3952)34-17-18 или на сайте министерства образования Приангарья.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах