aif.ru counter
55

Повторится ли в Приангарье на трассе М-53 «Байкал» Красноярский сценарий?

Фото пресс-службы ФКУ Упрдор «Прибайкалье»,

Иркутск, 11 апреля – АиФ-ВС. Вчера мы писали о ситуации с провалами и подмытиями полотна на федеральной трассе М-53 «Байкал», проходящей по Красноярскому краю. Несколько серьезных разрушений произошло в результате интенсивного таянья снега. По информации некоторых СМИ, размыло трассу «Байкал» и на подступах к Иркутской области.

Фотографии предоставлены пресс-службой ФКУ Упрдор «Прибайкалье»

Как пояснили сегодня АиФ в ВС в пресс-службе ФКУ Упрдор «Прибайкалье», информация о повреждении дороги на границе Иркутской области преувеличена. На вверенной территории по всей протяженности трассы М-53 «Байкал» работниками службы ведется подготовка к возможному паводку.

Что делается для того, чтобы Красноярская ситуация не повторилась в Приангарье? Начиная с 11 марта, дорожная компания ведет уборку снега с откосов и кюветов, расчистку водосборных лотков на подходах к мостам. Кроме того, чистятся отверстия сливных дорожных труб от мусора. На многих участках установлены противоналедные заборы и щиты.



Автолюбители могут быть спокойны и во время путешествий по участку дороги Чистые Ключи – Слюдянка. Угроз селей в этой гористой местности на данный момент нет.

На вопрос о том, почему в Красноярском крае подготовительные мероприятия так и не помогли спасти дорожное покрытие, специалисты ФКУ Упрдор «Прибайкалье» ответили, что в данном регионе зимой 2012-2013 года выпало очень много снега. В Иркутской области последние два года не было случаев разрушения дорожного полотна в результате таянья. Количество снега в Приангарье в этом году так же не вызывает опасений наших дорожников.

Самыми проблемными в дорожной компании «Прибайкалье» считают участки в Тулунском, Нижнеудинском и Тайшетском районах. Им уделяется особое внимание.

Смотрите так же фотогалерею, посвященную подготовке федеральной трассы М-53 «Байкал» к возможным паводкам

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах