41

Рабочая группа по ликвидации последствий паводков создана в Приангарье

Деревня Подволошино. Фотоархив Юрия ТАРАКАНОВА

Иркутск, 13 мая – АиФ-ВС. Как заявил губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко, необходимо обеспечить постоянное присутствие представителей рабочей группы на месте чрезвычайной ситуации. Напомним, что в мае из-за паводков нанесен значительный ущерб жителям некоторых поселений Катангского и Киренского районов. Всего в зоне затопления оказалось 423 жилых дома, 8 объектов соцкультбыта, 1130 жителей, в том числе более 80 детей. Сейчас обстановка стабилизируется.

По информации пресс-службы регионального правительства, глава Прианганрья потребовал от рабочей группы в первую очередь решить задачу предоставления адресной помощи людям: обеспечить необходимыми лекарствами, продуктами питания, одеждой, одеялами. Сергей Ерощенко также сообщил, что провел переговоры с представителями крупного бизнеса по вопросу оказания дополнительной помощи населению в виде поставки продуктов питания, питьевой воды и необходимой одежды.

Сегодня на севере области будет развернут госпиталь для более качественного оказания медицинской помощи. А детей из пострадавших поселений направят в оздоровительный лагерь «Галактика» под Ангарском, где они будут обеспечены всем необходимым. Учащиеся 9—11 классов для завершения учебного процесса и дошкольники останутся в родных населенных пунктах.

Также составляется сводный план первоочередных мероприятий по ликвидации последствий паводка. Это восстановление линий электропередач, мостов, автодорог и других поврежденных объектов инфраструктуры. Министерству финансов Иркутской области поручено проработать вопрос предоставления помощи из регионального бюджета.

Напомним, что в зоне паводка произошло крушение вертолета Ми-8. На борту воздушного судна находилось 9 человек, среди них среди них руководители МЧС и Байкальского ПСО. Специалисты проводили противопаводковые работы в Катангском районе.

>> Все новости о крушении вертолета Ми-8

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах