Примерное время чтения: 2 минуты
348

МЧС: ледовая переправа на Ольхон закрыта

Фото пресс-службы ГУ МЧС РФ по Иркутской области

Иркутск, 12 апреля – АиФ-ВС. В Иркутской области закрыли 18 из 53 ледовых переправ. Такие меры обусловлены сезонным повышением температур. Прекратила своё функционирование и переправа на остров Ольхон.

Напомним, что недавно закрыли ледовую переправу на 25 километре трассы Малые Голы – Харбатово в Качугском районе. По данным пресс-службы ГУ МЧС РФ по Иркутской области, 62-метровая дорога по замёрзшей реке Лене в настоящее время представляет опасность для автомобилей – структура льда изменилась настолько быстро, что проезд по нему пришлось закрыть в конце марта – раньше запланированного срока.

При въезде на переправу выставлены предупреждающие об опасности знаки. По словам специалистов Государственной инспекции по маломерным судам, толщина льда не влияет на его прочность – лед стал рыхлым и может сломаться под автомобилем.

По графику закрытия ледовых переправ МЧС, 15 апреля планируется прекратить действие переправ Балаганского, Жигаловского, Киренского, а также Мамско-Чуйского и Усть-Удинского районов. Ледовая дорога «Старая Игирма -Заморский» Нижнеилимского района будет закрыта 16 апреля. Уже 20 апреля автотранспорт не сможет передвигаться по ледовым переправам Катангского района.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах