65

Наш обзор: чем порадует иркутян «Ночь в Музее»?

Скрин с сайта Вконтакте

Иркутск, 6мая – АиФ-ВС. «Ночь в музее» традиционно проходит в Международный день музеев. Ее проведение инициировали берлинские музейщики в 1997 году. В России акция пройдет уже в 5 раз.

Иркутяне успели полюбить необычные «ночи» от учреждений культуры. Напомним, что в апреле жители областного центра смогли провести «Ночь в библиотеке».

Что же приготовила для любопытных иркутских зрителей музейная ночь? Узнаем из нашего обзора.

В Музее истории города ночь продлится с 16:00 до 24:00. Пришедшие услышат и станцуют под ритмы зажигательного музыкального коллектива – студии этнической перкуссии «Этнобит». Кроме того, для школьников состоится костюмированное представление клуба юного хендлера «Ребята и зверята». Все гости смогут попробовать вкуснейшие блюда от национальных центров и поучаствовать в мастер-классах по хэнд-мэйду и бальным танцам.

Иркутский музей декабристов приглашает иркутян на открытую площадку в 21:00, где пройдет театрализованное представление по мотивам пьесы С. Михалкова «Смех и слезы». В постановке заняты сотрудники Иркутского музея декабристов, студия исторического и сценического танца «Десятое королевство», военно-исторический клуб «Ойкумена».

В конце вечера зрителей ждет фаер-шоу. В 22:00 распахнутся двери дома-музея Волконских, где пройдут театрализованные экскурсии. Весь вечер в усадьбе будет работать летнее кафе. Все присутствующие смогут поучаствовать в лотерее, посетить игровые площадки и конный клуб.

Иркутский областной художественный музей им. В.П. Сукачева 18 мая проведет ночь в стиле «Цветочные фантазии». Здесь все интересное начнется в 21:00 и продлится до 01:00. Основой ночи станут мастер-классы. Присутствующие смогут научиться «мехенди» - росписи хной по телу, искусству составления букетов, возьмут уроки живописи. Любители фотографии откроют для себя специальный проект от иркутских фотографов «Цветы в моем сердце». Специальный гость мероприятия – французский художник ФИЛИПП ЖУЙЯ представит инсталляцию «Опус 1825. Композиция для духовых инструментов».

Любители загородных мероприятий смогут застать музейную ночь в архитектурно-этнографическом музее «Тальцы». Вас ждут сельские гуляния с народными песнями, играми и хороводами. Здесь вы сможете научиться традиционным крестьянским ремеслам – изготовите глиняную посуду, научитесь делать тряпичных кукол, а так же всем заинтересованным расскажут и покажут секреты ткачества, ковки.

Ожившие экспозиции помогут окунуться в атмосферу крестьянского быта начала прошлого века, познакомиться с бурятским шаманом, выучить урок старорусского языка и многое другое

Обращаем ваше внимание, что количество участников в каждом музее ограничено. Успевайте приобрести билеты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах