Примерное время чтения: 4 минуты
45

Иркутская компания некачественно провела противоклещевую обработку территорий - Роспотребнадзор

Иркутск, 26 июня – АиФ-ВС. Компания «АвтоТрансРемонт», проводящая противоклещевую обработку территорий общего пользования в Иркутске, некачественно выполнила работу. К такому выводу пришли специалисты управления Роспотребнадзора Приангарья.

Как сообщает пресс-служба ведомства, ООО «АвтоТрансРемонт» 23 мая известило о проведении в Иркутске первой противоклещевой обработки территорий и о подготовке к повторной в первых числах июня. При этом предложение управления Роспотребнадзора по Иркутской области предоставить график сроков проведения обработок компания проигнорировала.

Вместе с тем по данным эпидемиологического мониторинга с 25 апреля по 11 июня в черте Иркутска зарегистрировано 228 случаев укусов клещами людей, в том числе там, где «АвтоТрансРемонт» проводило двукратную акарицидную обработку.

По информации пресс-службы управления Роспотребнадзора по Иркутской области, согласно заключениям экспертов, компания не провела эффективную обработку территорий от клещей, практически не проводила мероприятия по уничтожению их переносчиков (крыс, мышей, полевок) и не организовала проведение контроля эффективности своей деятельности.

Управление Роспотребнадзора по Иркутской области возбудило в отношении ООО «АвтоТрансРемонт» дело об административном правонарушении.

Напомним, что на проведение противоклещевых работ из бюджета Иркутска в этом году выделено 470 тысяч рублей. <<Подробности здесь

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах