33

Улан-Удэ готовится спеть Гимн болельщиков «Сочи 2014»

Иркутск, 28 июня – АиФ-ВС. Фестиваль пройдет на Площади Советов, где собравшиеся смогут услышать молодых музыкантов из группы TonySoprano, меланхоличную электронику Дельфина и разудалый рок-н-ролл от «Воплi Вiдоплясова». На фестиваль приглашаются все желающие, ведь, как и прежде, вход на него свободный.

Гостей ожидает не только выступления известных музыкантов, но и возможность исполнить вместе со звездами Гимн болельщиков Олимпийских и Паралимпийских игр «Сочи 2014». Уникальность мелодии в том, что она была создана при участии гостей прошлогоднего музыкального тура RED ROCKS – музыкальных фанатов, спортивных болельщиков и известных артистов. Собрали воедино и записали Гимн болельщиков Олимпийских игр «Сочи 2014» музыканты из группы TOKiO во главе с Ярославом Малым. Чтобы музыкальное произведение звучало еще масштабнее и каждый мог почувствовать себя частью Олимпийской истории, в этом году команда RED ROCKS продолжила собирать голоса со всей России, записывая на каждом концерте вместе со зрителями припев Гимна.

Молодая московская группа TonySoprano откроет концерт и предоставит всем собравшимся шанс услышать электрический панк в стиле Breeders или Black Lips, замешанный на сэмплах в духе раннего творчества Punk TV или M83. На данный момент их трек "Saturday" уже стал микрохитом, его крутят на независимых интернет радиостанциях и в ночных клубах.

Вторыми на сцену поднимутся участники украинской группы Воплi Вiдоплясова. Музыка группы – это смесь рок-н-ролла, панка и разнообразных этно-стилей. В 2008 году группа записывает рок-версию Государственного гимна Украины, а также выпускает двойной концертный альбом, запечатлевший выступление коллектива на фестивале «Рок Сич». В канун нового 2009 года выходит сингл с новым потенциальным хитом — песней «Ладо». Сегодня «Воплi Вiдоплясова» — достаточно востребованный в мире украинский рок-коллектив.

Хедлайнером фестиваля станет Дельфин - российский поэт, философ и музыкант, исполняющий музыку в жанре «альтернативный рок» и «альтернативный рэп», оказавший своим творчеством огромное влияние на молодёжь 1990-х годов. Бывший участник скандального хип-хоп-трио «Мальчишник» и альтернативной рок-группы «Дубовый Гаайъ».

Шанс стать частью олимпийской истории, услышать качественную музыку и принять участие в событии, о котором будут говорить все, есть у каждого. Такую возможность предоставляет Сбербанк – Генеральный партнер проекта. Встречай RED ROCKS TOUR и Культурную Олимпиаду «Сочи 2014» в твоем городе!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах