aif.ru counter
26

Уход от МРОТ

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона, соответствующие поправки в областной закон «Об оплате труда работников государственных учреждений» будут рассмотрены на октябрьской сессии Законодательного Собрания.

Согласно данным поправкам, заработная плата бюджетников будет состоять из базового оклада и стимулирующих надбавок. Кроме того, руководитель госучреждения сможет устанавливать надтарифную выплату, которая будет зависеть от объема работы, диапазона профессиональных обязанностей и должностных требований, уровня образования и квалификации работника. Критерии оценки будут закреплены в методических документах, специально разработанных отраслевыми министерствами области для учреждений образования, здравоохранения, культуры. Главное требование при начислении зарплаты по новой системе – чтобы оплата труда была не ниже привычной, начисляемой по Единой тарифной сетке.

На новую систему уже переведены все организации и ведомства федерального подчинения, а также региональные госучреждения в Московской, Ярославской, Смоленской, Ростовской, Челябинской, Томской областях, Ставропольском крае, Республиках Татарстан и Бурятия, городе Санкт-Петербург. В Иркутской области отраслевая система оплаты труда в качестве эксперимента введена лишь в 21 учреждении культуры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах