aif.ru counter
45

«Жди меня», звони в «02»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. "АиФ - В Восточной Сибири" 23/09/2009

Благополучно завершились злоключения иркутского проводника Валерия Монтикова, который в начале лета не вернулся из командировки в Санкт-Петербург. Найти пропавшего сотрудникам транспортной милиции удалось с помощью телепроекта «Жди меня».

Проводник-механик рефрижераторного поезда Валерий Монтиков исчез в первых числах 2009 года. Выехав из Иркутска по поручению одной из грузовых компаний в конечный пункт назначения - Санкт-Петербург, он туда не добрался. Документы Валерия находились в вагоне, а сам он исчез - внезапно, бесследно и необъяснимо. Родные обратились за помощью в дежурную часть Иркутского Линейного управления внутренних дел на транспорте.

- В ходе проверки нами было установлено, что Монтиков принял вагон и выехал в западном направлении, - рассказывает старший оперуполномоченный уголовного розыска ЛУВДТ Сергей Храмовских. - Мы связались с его грузовой компанией, и там пояснили, что в пути их экспедитор отстал от поезда, на какой станции - они не знали.

А вот что говорит сам пропавший:

- Загрузились мы в Называевске Омской области. В двойном вагоне-рефрижераторе сопровождали свежее мясо до Лабытнанги, это за северным полярным кругом в Ямало-Ненецком автономном округе. Груз приняли, расписались в маршруте и накладной, все документы я положил на полочку и со спокойной душой отправился в соседний вагон к коллеге из Владивостока. Вместе отметили сдачу груза… Куда в итоге приехали, не помню, вышел - моих вагонов нет, ну и подался куда глаза глядят.

Валерий Монтиков оказался в Мытищах Московской области. Бродил две недели по городу, спал на улице. Увидел храм и зашёл в него, там рассказал, что с ним случилось. В церкви бедолагу помыли, накормили, переодели и направили на Казанский вокзал города Москвы в специализированный павильон программы «Жди меня». 30 июля он обратился с просьбой связаться с женой и детьми: «Хочу, чтобы меня забрали родные». Дело в том, что после злополучных «посиделок» у Валерия случилась амнезия - он не помнил, где его дом, и кто его близкие. Когда запись его короткого интервью вышла в эфир, в редакцию передачи пришла ориентировка из иркутской транспортной милиции. Личность Валерия была установлена. На фирменном поезде № 10 «Байкал» он отправился домой под сопровождением специально проинструктированного наряда патрульно-постовой службы Восточно-Сибирского УВД на транспорте. Через трое суток он смог обнять жену и двух дочерей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах