aif.ru counter
24

Дача - дом родной

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 2. "АиФ - В Восточной Сибири" 13/01/2010

Согласитесь, звучало иронично, но дача у нас была - и ещё какая! - именно в Улан-Удэ. Она же - родительский дом в посёлке авиазавода.

45 минут на самолёте, и мы - дома, то есть на даче, если не считать те 16 км, которые папка преодолевал на своём «запорожке». Вокруг - сад, огород, ещё маленький садик и всякие постройки. Отдыхай - не хочу!

Едва начинались каникулы, мы отвозили туда своих дочерей. Они жили там подолгу, особенно старшенькая Катя. Мама рассказывала, как один раз потеряла её, когда внучка была ещё маленькой. Весь двор обошла - нигде нет. А девчушка залезла в… собачью конуру, перенесённую подальше от ворот по случаю появившегося приплода, и играет с повизгивающими щенятками.

Когда мы с братом учились в Иркутске в университете, папа развёл кроликов, которые, как известно, «не только ценный мех». Получился настоящий зоосад. Во дворике по всему периметру в три этажа клетки, и на каждой: имена, порода, даты рождения обитателей.

На нашей даче жили не только собаки и кролики. Были ещё и кошки. Дольше всех жил кот Лёвка. Мне довелось как-то наблюдать, как он учил ловить мышей котёнка, которого откуда-то притащили мои девчонки. Кот поймал мышь, принёс её на кухню и положил перед сидящим под столом котёнком. Тот, что называется, ни ухом, ни рылом, а мышка - наутёк. Лёвка одним прыжком достиг беглянку и снова - котёнку под нос, но уже придерживая лапкой. И так несколько раз. Настоящий цирк!

… Наша дача теперь совсем не наша. И если мне взгрустнётся, я достаю фотографии, а их не меньше тысячи. Одну из них предоставляю для «АиФки».

А. Пластинина, Иркутск

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах