Жителям Приангарья праздник запомнился митингом у Вечного огня, акцией «Живой флаг», Байкальской ярмаркой, где можно было приобрести товары по ценам производителей, а также светомузыкальным шоу и салютом.
От митинга к ярмарке
Началось праздничное действие в полдень у мемориала «Вечный огонь» с небольшого митинга, во время которого собравшимся рассказали, откуда есть пошёл День России. В числе участников мероприятия можно было увидеть немало вип-персон (члены регионального правительства, мэрии Иркутска, депутаты Законодательного собрания и Городской думы, представители общественных организаций, партий, религиозных конфессий).
Торжественное шествие по центральным улицам областного центра в сопровождении оркестра и движущегося 50-метрового российского флага (триколор несли студенты иркутских вузов) оказалось весьма внушительным. Процессия, во главе которой шли губернатор Приангарья Дмитрий Мезенцев и спикер областного парламента Людмила Берлина, чинно проследовала до Дворца спорта «Труд», где уже вовсю работала «Байкальская ярмарка»: несколько десятков местных товаропроизводителей развернули свои палатки, предлагая прохожим продукты питания, одежду, мебель, саженцы, рассаду. Всё - высокого качества и по разумным ценам.
Гордость и ответственность
Поздравляя иркутян и жителей области с Днём России, Дмитрий Мезенцев отметил:
- Этот праздник особый для нас, ведь мы по-особому понимаем слово «гражданин», вкладывая в это понятие уважение к праву человека сказать всё, что он думает, в том числе и высказать критику в адрес властей. Сегодняшний день выдался ясным, ярким, солнечным, наверное, и потому что у всех жителей Приангарья на душе светло и весело. Пусть отойдут на задний план наши проблемы, пусть мы увереннее будем смотреть в наше завтра и будущее единой, неделимой страны, которая с каждым годом становится всё сильнее. Помня многовековую историю России, мы строим и пишем её XXI век. Здоровья, счастья, успехов, прочь пессимизм!
От имени депутатского корпуса региона к активистам обратилась Людмила Берлина:
- Сегодня праздник у каждого из нас, ведь великая история, проблемы сегодняшние и амбициозные планы на будущее - в этом мы и есть. И мы будем вместе, чтобы День России в торжественной, тёплой, светлой атмосфере отмечался как символ российского величия и достоинства. Верховенство закона, права и свободы человека - это те ценности, на которых формируется наше общество. Удачи, успехов и единения!
Пожелания добра, счастья и мира адресовал собравшимся на площади исполняющий обязанности секретаря политсовета Иркутского регионального отделения «Единой России» Александр Битаров:
- На громадной территории - от Калининграда до Дальнего Востока проживают представители почти 160 национальностей и народностей. Эти люди несут разные культурные традиции, представляют разные религиозные конфессии, но их объединяет одно - все они являются гражданами великой страны. Мы имеем полное право гордиться той тысячелетней историей, которая возвеличила и прославила Россию, при этом мы ответственны за её настоящее и будущее.
Не хуже, чем в Диснейленде
Торжественная часть сменилась выступлениями коллективов различных национальных объединений. Глава региона познакомился с представленной на ярмарке продукцией предприятий региона, пообщался с иркутянами.
Очень насыщенной оказалась вечерняя праздничная программа. Светомузыкальное представление (световые и огненные композиции исполнялись под классическую музыку и песни о России), лазерное шоу и салют, продолжавшиеся более получаса, не оставили ни одного зрителя равнодушным. В числе восторженных отзывов на иркутских форумах доминировали такие оценки, как «грандиозно», «шикарно», «потрясающе» и «бесподобно». Один из очевидцев признался, что видел похожее в Санкт-Петербурге, а другой наблюдал такого же уровня феерию в Диснейленде.
Комментарий:
- В таком формате День России проводится у нас уже второй год, - рассказала корреспонденту «АиФ в ВС» начальник отдела исполкома Иркутского регионального отделения «Единой России» Александра Егорова. - Организаторами праздника выступили правительство области, администрация Иркутска и наша партия.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть