aif.ru counter
26

В День России по Иркутску пронесли 50-метровый флаг

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. «АиФ - В Восточной Сибири» 16/06/2010

Жителям Приангарья празд­ник запомнился митингом у Вечного огня, акцией «Живой флаг», Байкальской ярмаркой, где можно было приобрести товары по ценам производителей, а также светомузыкальным шоу и салютом.

От митинга к ярмарке

Началось праздничное действие в полдень у мемориала «Вечный огонь» с небольшого митинга, во время которого собравшимся рассказали, откуда есть пошёл День России. В числе участников мероприятия можно было увидеть немало вип-персон (члены регионального правительства, мэрии Иркутска, депутаты Законодательного собрания и Городской думы, представители общественных организаций, партий, религиозных конфессий).

Торжественное шествие по центральным улицам областного центра в сопровождении оркестра и движущегося 50-метрового российского флага (триколор несли студенты иркутских вузов) оказалось весьма внушительным. Процессия, во главе которой шли губернатор Приангарья Дмитрий Мезенцев и спикер областного парламента Людмила Берлина, чинно проследовала до Дворца спорта «Труд», где уже вовсю работала «Байкальская ярмарка»: несколько десятков местных товаропроизводителей развернули свои палатки, предлагая прохожим продукты питания, одежду, мебель, саженцы, рассаду. Всё - высокого качества и по разумным ценам.

Гордость и ответственность

Поздравляя иркутян и жителей области с Днём России, Дмитрий Мезенцев отметил:

- Этот праздник особый для нас, ведь мы по-особому понимаем слово «гражданин», вкладывая в это понятие уважение к праву человека сказать всё, что он думает, в том числе и высказать критику в адрес властей. Сегодняшний день выдался ясным, ярким, солнечным, наверное, и потому что у всех жителей Приангарья на душе светло и весело. Пусть отойдут на задний план наши проблемы, пусть мы увереннее будем смотреть в наше завтра и будущее единой, неделимой страны, которая с каждым годом становится всё сильнее. Помня многовековую историю России, мы строим и пишем её XXI век. Здоровья, счастья, успехов, прочь пессимизм!

От имени депутатского корпуса региона к активистам обратилась Людмила Берлина:

- Сегодня праздник у каждого из нас, ведь великая история, проблемы сегодняшние и амбициозные планы на будущее - ­в этом мы и есть. И мы будем вместе, чтобы День России в торжественной, тёплой, светлой атмосфере отмечался как символ российского величия и достоинства. Верховенство закона, права и свободы человека - это те ценности, на которых формируется наше общество. Удачи, успехов и единения!

Пожелания добра, счастья и мира адресовал собравшимся на площади исполняющий обязанности секретаря политсовета Иркутского регионального отделения «Единой России» Александр Битаров:

- На громадной территории - от Калининграда до Дальнего Востока проживают представители почти 160 национальностей и народностей. Эти люди несут разные культурные традиции, представляют разные религиозные конфессии, но их объединяет одно - все они являются гражданами великой страны. Мы имеем полное право гордиться той тысячелетней историей, которая возвеличила и прославила Россию, при этом мы ответственны за её настоящее и будущее.

Не хуже, чем в Диснейленде

Торжественная часть сменилась выступлениями коллективов различных национальных объединений. Глава региона познакомился с представленной на ярмарке продукцией предприятий региона, пообщался с иркутянами.

Очень насыщенной оказалась вечерняя праздничная программа. Светомузыкальное представление (световые и огненные композиции исполнялись под классическую музыку и песни о России), лазерное шоу и салют, продолжавшиеся более получаса, не оставили ни одного зрителя равнодушным. В числе восторженных отзывов на иркутских форумах доминировали такие оценки, как «грандиозно», «шикарно», «потрясающе» и «бесподобно». Один из очевидцев признался, что видел похожее в Санкт-Петербурге, а другой наблюдал такого же уровня феерию в Диснейленде.

Комментарий:

- В таком формате День России проводится у нас уже второй год, - рассказала корреспонденту «АиФ в ВС» начальник отдела исполкома Иркутского регионального отделения «Единой России» Александра Егорова. - Организаторами празд­ника выступили правительство области, администрация Иркутска и наша партия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах