21

ФАС России разрешила БЦБК продать 50% акций Кипру

ФАС России рассмотрела и удовлетворила ходатайство компании «Галиби Лимитед», аффилированной с ИК «Континентальинвест», о приобретении 49,9 % голосующих акций ОАО «Байкальский ЦБК, сообщает ФедералПресс. Таким образом, на сегодняшний день «Галиби Лимитед» и «Континентальинвест» в совокупности владеют 50,27 % голосующих акций комбината.

Напомним, что на прошлой неделе Арбитражный суд Иркутской области по ходатайству банка ВТБ отложил до 27 октября рассмотрение дела о банкротстве Байкальского ЦБК.

Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат - предприятие, расположенное в городе Байкальске (Иркутская область), на юге восточного берега озера Байкал. Предприятие получило широкую известность как крупнейший источник загрязнения Байкала. Предприятие строилось для обеспечения нужд военного авиастроения целлюлозным шинным кордом. Отмечалось, что уже к моменту окончания строительства потребность в такой продукции отпала: промышленность перешла на металлический корд.

Комбинат был запущен в эксплуатацию в 1966 году. Производство остановлено 10 ноября 2008 года, ввиду того, что производство стало убыточным. Вновь запущено несмотря на протесты в 2010 году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах