345

Как развлечься в новогодние праздники в Иркутске?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. «АиФ - В Восточной Сибири» 29/12/2010

Нужно ли для этого лететь в экзотические страны, ехать в соседние регионы или можно как следует отдохнуть и в Иркутске?

По мнению экспертов, индустрия развлечений, созданная в нашем городе, способна удовлетворить запросы большинства иркутян. И не только в новогодние каникулы.

Есть где разгуляться

- Когда мечтающие о столичной жизни студентки и романтики жалуются на то, что в Иркутске некуда пойти и не на что потратить деньги, я пытаюсь понять, так ли это. И каждый раз прихожу к выводу, что провинциальным наш город делают только люди, так рассуждающие. Я не готов утверждать, что областному центру есть чем удивить своих жителей, но отдохнуть «по полной» у нас можно, - уверен арт-директор самого крупного в Иркутске недавно открывшегося парка развлечений Александр Откидач (в развлекательном бизнесе - четыре года).

Цирк, музеи и театры, кинотеатры и ночные клубы, бассейны и сауны, боулинги и бильярды, казино и рестораны, нерпинарий, картинг, пейнтбол - и это далеко не полный перечень всех возможных способов увлекательного времяпрепровождения. Наибольшей популярностью у молодёжи традиционно (прежде всего, в силу финансовой доступности), пользуются клубные тусовки и походы в кино. Всё более востребованной становится такая форма досуга, как «ночь кино», во время которой зрители могут посмотреть сразу несколько новинок проката, а в перерывах между сеансами поучаствовать в конкурсах и розыгрышах. Отличная альтернатива тазику «оливье» у телевизора в новогоднюю ночь!

Массу «свежих» забав городу преподнёс открывшийся в начале 2010-го в помещении бывшего радиозавода торгово-развлекательный центр. Во-первых, у нас появился шестизальный мультиплекс с замашками на форматы 4D и даже 5D, а во-вторых, парк развлечений, где расположено более 100 игровых автоматов, роллердром и полная приключений детская комната.

Ещё одна новинка сезона - командная игра «Лазертаг», которая представляет собой лазерный аналог модного нынче пейнтбола. Только вместо пневматического оружия, заряженного шариками с краской, вы получаете «бластеры», стреляющие инфракрасным лучом. Забава эта, по словам администратора арены Дмитрия Ермолаева, совершенно безобидна. При соблюдении всех требований безопасности, конечно. Ограничения есть только по количеству участников боя - максимум 12 человек. Вместе с тем желающих пострелять друг в друга - масса, причём в числе основных клиентов - трудовые коллективы (кстати, в такой атмосфере предлагается и корпоративы проводить) и дружеские компании. А стоит это удовольствие от 3 до 5 тыс. руб. на всю «банду».

Сервис не на высоте

Между тем уровень сервиса и качество предоставляемых в Иркутске развлекательных услуг, по мнению многих их потребителей, оставляет желать лучшего.

- Количество жалоб населения на непрофессионализм сотрудников, на шарлатанство со стороны клуба или кинотеатра у нас бьёт все рекорды, и зачастую бывает трудно выбрать заведение, которое бы соответствовало всем без исключения стандартам качества. Там - стол кривой, там - бар пустой, там - обслуживание никудышное. Везде есть что-то недоделанное или непродуманное, говорит Александр Откидач. К сожалению, зачастую жалобы клиентов остаются неуслышанными, а менеджеры в весьма категоричной форме заявляют, что, дескать, всем не угодишь. Между тем, к примеру, руководство одной из сетей столичных кинотеатров даже использует практику «подставных клиентов»: специально обученные люди приходят и начинают писать в книгах отзывов и предложений о всевозможных «косяках», которые якобы бросились им в глаза. Дабы персонал не расслаблялся. И такая система реально работает.

В будущем году, считают эксперты, каких-то кардинально новых предложений в индустрии развлечений ожидать не стоит - лучше уж развивать то, что у нас уже есть, формировать конкуренцию на данном рынке. Хорошо бы, если бы к юбилею Иркутска всё-таки построили аквапарк, а число доступных спортивных объектов возрастало с каждым годом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах