aif.ru counter
26

Город Иркутск - живительный источник

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. «АиФ - В Восточной Сибири» 29/12/2010

Но ничто не сравнится с возвращением домой, в родной город.

Бывает, возвращаюсь издалека, выхожу из вагона на знакомом вокзале, вроде, устала, не выспалась, и сумка больно врезается в плечо, а на сердце - безграничная радость, хочется обнять весь Иркутск, и я жадно вдыхаю родной морозный воздух, вбираю в себя глазами все эти знакомые улочки и дома.

И нигде душа не сливается так воедино с миром, как в месте, откуда она начала свой путь. И воздух здесь кажется чище, и вода прозрачней, и солнце ярче. Как удивительно сочетается душа человека с местом её рождения. В Сибири - если морозы, то лютые, если лето, то жаркое. Здесь бездонное небо и глубокие воды. И в характере сибиряков, как и в этой земле, есть суровость и полнота чувств.

Чем же живет этот город? Чем он дышит? Когда я мысленно представляю Иркутск, то сразу вспоминаю аромат свежего хлеба, хруст снега под ногами, звон колоколов, свежесть Ангары, ночной туман над рекой. Крики чаек… Казалось бы, в самом сердце материка не место морским птицам, но именно здесь, среди гор и лесов, находится Байкал со своими таинственными глубинами и легендами. На его берегах нашли себе приют эти прекрасные птицы, чтобы напоминать нам о свободной стихии и о том, какое бесценное сокровище нам подарено - целое море, неповторимое, чистое, священное…

Так что же связывает меня с этим городом, что заставляет возвращаться сюда снова и снова? Наверное, Иркутск стал неотъемлемой частью моей души, тем живительным источником, без которого было бы негде черпать силы, радость и вдохновение.

Ева Наделяева, ученица 11 класса Православной женской гимназии

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах