Газету «Аргументы и факты» мы с мужем любим и выписываем с незапамятных времён, если можно так выразиться. Где бы мы ни жили и какие бы финансовые затруднения ни испытывали, периодическая печать у нас всегда была на первом месте, и особенно - «АиФ».
Мне многое в газете нравится, а сейчас с интересом читаю письма, которые публикуются в рубрике «Иркутск в моей судьбе». Я долго думала и тоже решила принять участие в этом конкурсе.
После окончания техникума в 1971 году я получила распределение на завод. Здесь работал мой дядя, какое-то время двоюродный брат, так что я продолжила немногочисленную родственную династию машиностроителей. Мне было 22 года и, как все девушки, я мечтала выйти замуж. Завидными женихами тогда считались курсанты ИВАТУ. С одним из них я и начала встречаться, надеясь вступить в брак и, после того, как он окончит авиационное училище, отправиться на «точку» - так называли место службы военные, а по моим представлениям это были далёкие края, манящие новизной и неизвестностью.
Но всё вышло иначе. Свою любовь, судьбу и счастье я встретила именно на заводе. В нашем механическом цехе появился новичок: молодой парень - высокий, голубоглазый, довольно интересный, как потом выяснилось, студент-очник сельхозинститута. После занятий студент подрабатывал станочником. Он был серьёзен, сосредоточен и деловит. А мы, выпускницы техникума, молодые и задорные, сразу приметили симпатичного паренька.
- Завлеки-ка его, - посоветовали мне подружки. - А то он ни на кого не смотрит. И я легкомысленно последовала их советам. Мои ровесники, наверное, помнят фильм «Неподдающиеся», в котором героиня с широко распахнутыми глазами и сияющей улыбкой, изображая влюблённость, неожиданно выныривает из-за станка перед своим подшефным. Я, конечно, так бойко не строила глазки, но «вопросы по работе» стали возникать намного чаще. А молодой человек обратил на меня слишком уж пристальное внимание и стал добиваться моей взаимности. И так случилось, что мой «военно-полевой роман», едва начавшись, угас, зато стал расцветать «производственный». Мы стали дружить.
В Иркутске у нас появились любимые места, где нам нравилось прогуливаться. Особенно притягивала улица Карла Маркса, неширокая, уютная, с каким-то особенным духом старины. По ней так и хотелось пройти пешком, что мы и делали, добираясь до набережной Ангары - ещё одного излюбленного места наших встреч и прогулок. Мы спускались к реке, бросали монетки в воду и загадывали желание. Моё, по крайней мере, исполнилось: в 1973 году у нас состоялась свадьба.
Когда муж закончил институт, мы уехали из Иркутска. «Дух бродяжий» и другие обстоятельства заставили нас сменить несколько мест жительства. Сейчас мы обосновались в посёлке в 40 км от областного центра, поближе к городу нашей встречи и любви, к нашим детям, которые живут и работают в этом прекрасном городе. А мы с мужем вот уже 37 лет вместе и бесконечно благодарны любимому Иркутску, в котором благосклонная фортуна объединила нас в семью.
Людмила Петрова, п. Горячий Ключ
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть