aif.ru counter
115

Будущие школьники воспитываются в детском саду

Иркутск, 29 декабря – Аиф-ВС. Решает её каждый по­своему, но при этом большинство современных родителей хотят, чтобы их дети были не просто «пристроены» хоть в какой­нибудь детсад, а посещали дошкольное учреждение с хорошей репутацией и достойной подготовкой своих воспитанников к школе.

Гарантия безопасной среды

Для иркутян Татьяны и Валерия вопроса, в какой детский сад отдать своего сынишку, в принципе, не было. Узнав, что в государственный они попадут в лучшем случае, когда ребёнку исполнится шесть лет, молодые родители остановили свой выбор на школе Леонова, где проблему дошкольного развития и воспитания решают уже 10 лет.

Как поясняет Татьяна, во-первых, потому, что этот детский сад, в отличие от других частных дошкольных учреждений, имеет лицензию, то есть находится под контролем управления Роспотребнадзора, который проверяет все процессы - от качества продуктов до санитарного состояния помещений.

Кстати, в этом году детский сад школы Леонова получил бессрочную лицензию на осуществление своей деятельности, что подтверждает его соответствие всем требованиям и стандартам, предъявляемым к дошкольным учреждениям.

Во-вторых, немаловажную роль в решении Татьяны и Валерия сыграла так называемая малокомплектность: например, в группе для малышей от трёх до четырёх лет не более 12 детей, в остальных - не более 16.

- А это значит, что у воспитателя есть возможность заниматься с нашим ребёнком индивидуально, - говорят родители.

Кроме этого, индивидуальному подходу способствует тот факт, что воспитатель полностью освобождён от хозяйственных проблем - он не занимается организацией питания, уборкой помещений, - добавила президент школы Леонова Ирина ПОКРОВСКАЯ. - Для этого есть укомплектованный штат обслуживающего персонала, а внимание педагога сосредоточено только на детях.

К учёбе готовы!

- Я вижу, что в детском саду царит исключительно доброжелательная атмосфера, здесь не принято одёргивать ребёнка, тем более его ругать, разговаривать на повышенных тонах, - продолжает Татьяна. - Наш сынишка с удовольствием каждое утро собирается в садик, а уходить, наоборот, не хочет. Для меня это самый лучший показатель, потому что многие знакомые жалуются, что их дети не хотят ходить в детсад.

Как рассказала Ирина Покровская, занятия с детьми проходят по традиционной программе воспитания и обучения дошкольников, автором которой является Марина Васильева. Используют педагоги в работе также элементы других инновационных программ, как, например, Монтессори. С трёх лет в игровой форме малыши занимаются английским языком, большое внимание уделяется художественно-эстетическому развитию: музыке, рисованию, хореографии. И хотя все развивающие занятия проходят в игровой форме, уже к шести годам дети полностью готовы к учёбе в школе: они умеют внимательно слушать воспитателя, сосредотачиваться на выполнении полученного задания, правильно формулируют предложения. Наличие дошкольного этапа помогает малышам пройти сложный процесс адаптации к первому классу. Они совершенно не замечают перехода в начальную школу, не испытывают никаких проблем и показывают хорошие успехи в овладении грамотой и письмом.

В этом году школа Леонова набирает два первых класса. В страну знаний детей поведут Андрей Вячеславович Божко и Оксана Владимировна Чехунова - педагоги высшей категории, воспитанники которых всегда показывают высокие результаты и успешно учатся в средних и старших классах.

Кстати

Желание и стремление учиться - отличительная черта всех учащихся школы Леонова. Как отмечает заместитель по научно-методической работе Ирина Яковлевна Кузьмина, они активно и успешно участвуют в различных образовательных конкурсах и олимпиадах.

Так, в декабре этого года ученица 11 класса Анна Филиппова заняла первое место в научно-практической конференции «Великое русское слово». Второе место присудили её однокласснице Анастасии Комогорцевой.

В региональном этапе конкурса «Умник-2012» призовые места получили ученик 4 класса Артём Буглов и шестиклассники Елизавета Вотске, Евгения Гимельштейн, Антон Радин. Ученики седьмого класса Анастасия Горбань и Константин Горбунов стали призёрами городской олимпиады по русскому языку.

Традиционно много леоновцев - с 3 по 11 классы - участвует в международном конкурсе «Бритиш бульдог», «КИТ» (компьютерно-информационные технологии).

Второй год в фестивале «Открытый мир» принимают участие ученики начальной школы.

Наш адрес:

Иркутск, Студгородок,

ул. Игошина, 20 «а»,

тел.: 655-404, (3952) 599-757

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах