Примерное время чтения: 2 минуты
88

«Опасный груз» ищут в Иркутской области

Иркутск, 8 октября – АиФ-Иркутск. В сентябре этого года на территории Приангарья случилось три ДТП автомобилями, которые осуществляют перевозку опасных грузов. В этих авариях один человек погиб, еще двое травмированы.

В частности, по информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Иркутской области, на 36 км автодороги Усть-Кут–Маркова водитель автоцистерны превысил скорость и не справился с управлением. Автомобиль съехал с дороги и опрокинулся. Водитель пострадал. Из цистерны произошла частичная утеря груза - дизельного топлива. Полицейская проверка показала, что водитель автоцистерны осуществлял перевозку опасного груза без согласования с руководством предприятия по подложным документам.

Во время неплановых проверок транспортных организаций, полицейские во многих из них выявили грубые нарушения требований в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. Поэтому Госавтоинспекция Приангарья с 7 по 13 октября проводит профилактическое мероприятие «Опасный груз». Как отмечают специалисты, акция направлена на повышение безопасности при грузоперевозке опасных продуктов и эффективности контроля за такими перевозками.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах