aif.ru counter
419

Иркутск простился с писателем Валентином Распутиным

Сюжет Прощание с Валентином Распутиным
Кирилл Шипицин / АиФ
Иркутск, 19 марта - АиФ-Иркутск.

Несколько тысяч иркутян приняли участие в церемонии прощания с писателем Валентином Распутиным. Обряд провел митрополит Иркутский и Ангарский Вадим.

Панихида по писателю проходила в Знаменском соборе Иркутска с 9 утра. Попрощаться с Валентином Распутиным пришли представители власти, общественные деятели, писатели, художники и неравнодушные к его творчеству жители Приангарья. Все, кто не попал в собор, на улице на большом экране мог увидеть трансляцию прощания.

Во время проведения панихиды Знаменский собор находился под охраной. Чтобы попасть внутрь, нужно было пройти проверку металлоискателем. Для удобства была организована дополнительная автопарковка.

После церемонии Валентина Распутина похоронили на территории Знаменского монастыря.

Последний срок. Прощание с Валентином Распутиным в Иркутске | Фотогалерея

Напомним, что иркутский писатель Валентин Распутин 14 марта умер в одной из московских клиник. На следующий день, 15 марта, ему исполнилось 78 лет. Два дня назад прощание с писателем прошло в Москве. В Иркутской области все эти дни был объявлен траур.  А активисты уже предложили установить памятник Валентину Распутину. Читайте подробности здесь>>>

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах