65

Валерий Лукин утверждён на должность омбудсмена Приангарья

Фото: Андрея ФЁДОРОВА

Его кандидатуру, напомним, в областной парламент внёс губернатор Сергей Ерощенко.

Представляя Валерия Лукина в качестве претендента на пост омбудсмена, глава региона подчеркнул его неравнодушие к судьбе Иркутской области и высокий профессионализм. В то же время он выразил огромную признательность Ивану Зеленту, который ранее защищал интересы жителей региона в данном статусе (он же являлся первым Уполномоченным в нашем регионе), отметив, что тот «останется в структуре власти».

В своём выступлении Валерий Лукин представил своего рода «предвыборную программу», с которой он готов приступить с толь важной и ответственной службе. В числе приоритетов – правовое просвещение населения, продолжение работы над повышением оплаты труда работников бюджетной сферы, защита экологических прав граждан, а также соблюдение прав людей с ограниченными физическими возможностями, в том числе путём создания для них специальных рабочих мест и формирования максимально доступной среды. Кроме того, Валерий Лукин выразил готовность взаимодействовать с депутатами Заксобрания, а именно совместно работать в их избирательных округах.

- Я по-прежнему буду помогать властям видеть недостатки и избавляться от них, - резюмировал он.

По итогам тайного голосования все участвующие в работе сессии парламентарии высказались за наделение Валерия Лукина статусом Уполномоченного по правам человека в Иркутской области. Сразу же после этого он сложил депутатские полномочия и принёс присягу.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах