51

Омбудсмен Приангарья планирует встречу с сотрудниками ГУФСИН

Фото: Ксении МИРНОЙ

Иркутск, 25 июля - АиФ ВС. Основная часть жалоб, поступающих в аппарат уполномоченного по правам человека в Иркутской области, касается нарушений в сфере правоохранительной деятельности. Об этом на прошедшей сегодня в пресс-центре «АиФ в ВС» пресс-конференции рассказал уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин. По его словам к этой категории относятся 41% жалоб. Также многочисленна «социальная» группа - 34% обращений связаны с нарушениями в области социальной защиты, здравоохранения, труда, образования, жилья. Общее же количество обращений в аппарат омбудсмена осталось примерно на прежнем уровне – 620 обращений, что на 10 % меньше, чем в 1 полугодии 2011 года.

- Для меня было открытием то, что так много жалоб поступают от лиц задержанных, арестованных, отбывающих наказание в местах лишения свободы, - признался Валерий Лукин. – Поэтому сейчас я больше всего внимания уделяю этому направлению работы. Я уже посетил ряд учреждений пенитенциарной системы Приангарья, в том числе СИЗО №1 и изолятор временного содержания в Усолье-Сибирском. Настораживает то, что, войдя в камеру, сразу же слышишь от заключенных под стражу, что у них жалоб нет, претензий не имеют. Впечатление складывается обратное, особенно если видишь столько жалоб в аппарате уполномоченного.

Кроме того Валерий Лукин отметил, что изучает проблему по обе стороны «колючки», то есть условия содержания заключенных и условия работы сотрудников ГУФСИН, поскольку от них также имеются сигналы о нарушениях.

- Во время посещения СИЗО я обращал внимание на те проблемы, которые были обозначены в жалобах сотрудников, - уточнил Валерий Лукин. – Надо сказать, что все эти нарушения были устранены. Но на 15 августа у меня назначена встреча с сотрудниками, где я надеюсь получить больше информации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах