aif.ru counter
224

Без дома и надежды: ветерана труда - в курятник?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. «АиФ-Забайкалье» 16/10/2013
Огненная стихия уничтожила дом ветерана труда в Забайкалье
Огненная стихия уничтожила дом ветерана труда в Забайкалье © / www.russianlook.com

75-летняя женщина вместе со своей дочерью-инвалидом второй группы теперь вынуждена жить в нечеловеческих условиях - в соседском тепляке, и делить крышу вместе с курами.

«Отписки уже надоели»

Галина Петровна перебирает бумаги - куда она только ни обращалась. И никому нет дела до её трагедии: ни чиновникам местной администрации, ни властям свыше.

75-летняя женщина вместе со своей дочерью-инвалидом вынуждена жить в соседском тепляке. Фото: АиФ

- Я писала президенту России, в Совет Федерации, в аппарат Общественной палаты РФ, а в краевые ведомства так по нескольку раз, но везде получала лишь отписки с указаниями «разобраться на местах», - жалуется наша читательница.

За год ей удалось получить 500 рублей на восстановление паспорта, 1500 - как малоимущей и 4 тысячи рублей  - как человеку, попавшему в трудную жизненную ситуацию.

- Других мер социальной поддержки законодательством Забайкальского края не предусмотрено, - подчёркивает Татьяна ФРОЛОВА, сотрудник краевого Министерства социальной поддержки населения.

Лишь решение суда обязало представителей администрации района поставить Галину Петровну на учёт в качестве нуждающейся в жилом помещении.

- Но свободного муниципального жилья у нас нет, и новое не строится, - замечает Андрей ВИТАНОВСКИЙ, заместитель главы Улётовского района.

А как же заслуги?

В селе Красная речка проживает всего 50 семей. Рассчитывать на получение социального жилья не приходится. Можно было бы купить маленький домик, кстати, сделать это советовали чиновники. Но каким образом? Кредит даже на сумму 45 тысяч рублей пенсионерке не дают. Объясняют, что «возраст уже не тот».

- Конечно, это жестоко - бросать пожилого человека, к тому же ветерана труда, в сложной ситуации, - рассуждает Сергей СУТУРИН, экс-депутат краевого Заксобрания. - Если чиновники на местах не могут решить проблему, к ней должны подключаться краевые власти. Человек ведь пострадал от огненной стихии, которая может «ворваться» в дом каждого из нас.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах