75-летняя женщина вместе со своей дочерью-инвалидом второй группы теперь вынуждена жить в нечеловеческих условиях - в соседском тепляке, и делить крышу вместе с курами.
«Отписки уже надоели»
Галина Петровна перебирает бумаги - куда она только ни обращалась. И никому нет дела до её трагедии: ни чиновникам местной администрации, ни властям свыше.

- Я писала президенту России, в Совет Федерации, в аппарат Общественной палаты РФ, а в краевые ведомства так по нескольку раз, но везде получала лишь отписки с указаниями «разобраться на местах», - жалуется наша читательница.
За год ей удалось получить 500 рублей на восстановление паспорта, 1500 - как малоимущей и 4 тысячи рублей - как человеку, попавшему в трудную жизненную ситуацию.
- Других мер социальной поддержки законодательством Забайкальского края не предусмотрено, - подчёркивает Татьяна ФРОЛОВА, сотрудник краевого Министерства социальной поддержки населения.
Лишь решение суда обязало представителей администрации района поставить Галину Петровну на учёт в качестве нуждающейся в жилом помещении.
- Но свободного муниципального жилья у нас нет, и новое не строится, - замечает Андрей ВИТАНОВСКИЙ, заместитель главы Улётовского района.
А как же заслуги?
В селе Красная речка проживает всего 50 семей. Рассчитывать на получение социального жилья не приходится. Можно было бы купить маленький домик, кстати, сделать это советовали чиновники. Но каким образом? Кредит даже на сумму 45 тысяч рублей пенсионерке не дают. Объясняют, что «возраст уже не тот».
- Конечно, это жестоко - бросать пожилого человека, к тому же ветерана труда, в сложной ситуации, - рассуждает Сергей СУТУРИН, экс-депутат краевого Заксобрания. - Если чиновники на местах не могут решить проблему, к ней должны подключаться краевые власти. Человек ведь пострадал от огненной стихии, которая может «ворваться» в дом каждого из нас.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть