88

Украденные награды вернули ветерану ВОВ в Иркутске

Фото предоставлено пресс-службой УМВД России по г. Иркутску.

Иркутск, 27 июня – АиФ-ВС. В торжественной обстановке иркутские полицейские вернули ветерану Великой Отечественной войны Владимиру Билану украденные у него награды.

«Это преступление было раскрыто «по горячим следам» благодаря умелым действиям оперативных сотрудников отдела полиции №5 УМВД России по г. Иркутску. Само ограбление квартиры стало для Владимира Билана полной неожиданностью. Вернувшись домой с прогулки он обнаружил в квартире беспорядок, вывернутые шкафы, разбросанная по полу одежда и постельное бельё. Пропала бытовая техника, но самое страшное - не было пиджака с боевыми наградами», - рассказали в пресс-службе УМВД России по г. Иркутску.

Фото предоставлено пресс-службой УМВД России по г. Иркутску

По подозрению в этом преступлении задержали двух иркутян. Они дали признательные показания. В данный момент по решению суда они находятся в изоляторе временного содержания. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Подозреваемым грозит до 6 лет лишения свободы.

Ордена и медали Владимиру Билану вернули в торжественной обстановке. Поддержать ветерана ВОВ и порадоваться за него пришли друзья и соседи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах