97

Квартиры для переселенцев из зоны затопления БоГЭС распределены в Братске и Усть-Илимске

Фото Наталии ГОРБАНЬ

Иркутск, 16 января – АиФ-ВС. На следующей неделе будут распределены первые 32 квартиры в поселке «Луговое» Иркутского района.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, сейчас на постоянное жительство в Братск из 50 семей, пожелавших переселиться в этот город, выехали 25.

– «Правительство Иркутской области находится в конструктивном диалоге с общественниками и органами местного самоуправления Кеуля. Нами готовятся поправки в действующий закон «Об отдельных мерах по подготовке части территории Иркутской области к затоплению», которые максимально учтут типовые просьбы переселенцев, в том числе за счет дополнительного финансирования из областного бюджета», – подчеркнул первый заместитель Председателя Правительства Иркутской области Владимир Пашков.

Так, например, для четырех семей будет пересмотрена площадь предоставляемых при переселении квартир. Напомним, что в этих семьях родились дети, зарегистрированные после вступления закона «Об отдельных мерах по подготовке части территории Иркутской области к затоплению» в силу.

Напомним, для переселения 1,5 тысяч жителей муниципалитета планируется выделить 429 квартир в новостройках.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах