Примерное время чтения: 4 минуты
364

Тянули деньги и угрожали. Участник шоу «Голос 60+» стал жертвой мошенников

«Эх, Андрюша, нам ли быть в печали?» - пел Анатолий Гринь в эфире телешоу «Голос 60+» в 2021 году.
«Эх, Андрюша, нам ли быть в печали?» - пел Анатолий Гринь в эфире телешоу «Голос 60+» в 2021 году. Группа шоу "Голос" Вконтакте

«Эх, Андрюша, нам ли быть в печали?» - пел Анатолий Гринь в эфире телешоу «Голос 60+» в 2021 году. И вот, с тех пор прошло три года, и повод для печали всё же появился: 75-летний пенсионер попался на удочку телефонных мошенников и потерял круглую сумму. Подробности в материале irk.aif.ru.

«Будут последствия»

Началось всё около месяца назад, когда Анатолию Пантелеевичу впервые позвонил неизвестный, который предложил ему лёгкий способ заработка на инвестициях.

«Поступил ко мне звонок с неизвестного номера, предложили заработать, заняться брокерской деятельностью – я об этом что-то слышал, но не особо понимал, - рассказывает Анатолий Гринь. – Согласился – сначала небольшую сумму внес, около 15 тысяч. Потом дело пошло, и меня уговорили вкладывать всё более крупные суммы».

В течение месяца пенсионер пополнял свой якобы брокерский счёт в специальном приложении, которое установил по наводке подставного трейдера, и был уверен, что его заработки только растут. Однако в какой-то момент у Анатолия Пантелеевича появились сомнения в честности этой схемы.

«Понял, что ввязался во что-то подозрительное, когда мне начали угрожать тем, что я не смогу вывести свой заработок, если не вовлеку в этот бизнес по инвестициям своих друзей и знакомых, - добавляет Анатолий Гринь. – Также они утверждали, что отказ грозит серьёзными последствиями для меня».

В итоге, успев перевести на счета подставных экспертов по инвестициям чуть больше 160 тысяч рублей, Анатолий Пантелеевич решился обратиться в полицию. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

«Мой совет: не ввязывайтесь в подобные схемы. Никто нам не поможет, кроме нас самих, только мы сами можем заработать, - добавляет Анатолий Пантелеевич. - А подобные предложения ни к чему не ведут. Такие люди, как эти, нас только обкрадывают. Поэтому не ведитесь на подобные уловки».

Не прошёл, но жюри поразил

Жизнь Анатолия Пантелеевича всегда была связана в первую очередь с творчеством, и вряд ли он мог ожидать, что станет жертвой аферистов – да ещё и называющих себя трейдерами. Пенсионер рассказывает, что в его семье всегда все пели: в детстве он даже попросил родителей купить ему баян. Отец потратил целую зарплату, чтобы сделать сыну желанный подарок. Научился играть на баяне он самостоятельно.

«Будучи юношей, я услышал гитару, и она меня так поразила, что буквально выпросил у друга гитару на одну ночь. Просидел с ней до утра, смозолил левую руку – но в итоге играть научился. Потом свою группу организовал. Помню, было большое внимание у девушек. Конечно, жена меня ревновала. В семье у нас трое детей и уже семь внуков».

В шоу «Голос 60+» на этапе слепых прослушиваний Анатолий Гринь пришёл со своим первым музыкальным инструментом – баяном. Он исполнил для зрителей и жюри, в котором тогда были Стас Намин, Лайма Вайкуле, Валерий Леонтьев и Олег Газманов, песню из репертуара Клавдии Шульженко «Эх, Андрюша, нам ли быть в печали». Однако, несмотря на то, что исполнение сибиряка растрогало как простых слушателей, так и звёздных экспертов, в следующий этап он не прошёл.

Хоть в шоу на федеральном канале Анатолию Гриню успех и не улыбнулся, настоящей звездой он и сейчас остаётся в родном Усолье-Сибирском. Музыкант нередко выступает на больших концертах, исполняя в том числе и песни собственного сочинения. А в апреле он дал большой концерт в городском Доме детского творчества в честь своего 75-летия.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах