aif.ru counter
300

Почем Паралимпиада для народа: сколько стоит посмотреть на «Игры мужества»?

Сюжет Сочи-2014

Билеты на состязания лучших паралимпийцев планеты окажутся ощутимо дешевле, чем на олимпийские старты.

Так, если за вход на открытие основных игр нужно было выложить до 50 тысяч рублей (сейчас все билеты уже проданы), то посмотреть с лучших трибун на открытие паралимпийского праздника будет стоить максимум 5 тысяч рублей. А самый бюджетный вариант и вовсе обойдется вам в 700 рублей. Закрытие можно будет увидеть максимум за 2 тысячи, а если подешевле, то за 400 рублей.

Самым дорогим из соревнований станет финал хоккейного матча: от 1500 до 800 рублей. В целом же на большинство дисциплин (горные лыжи, кёрлинг на колясках, лыжные гонки, сноуборд, биатлон) можно будет посмотреть за минимальную цену в 400 рублей. Хотя бы один раз взглянуть на соревнования во всех видах программы, сходить на открытие и закрытие «Игр мужества» можно будет максимум за 10500 и минимум – за 3900 рублей. Вероятно, столь же разительным станет и различие в стоимости жилья. На дни Паралимпийских игр (7-16 марта) можно будет найти двухместный номер по цене 3-3,5 тысячи рублей в сутки.

Для большинства россиян Олимпиада будет доступной только в телевизоре. Фото: www.russianlook.com

Кстати, если на Олимпийские игры Иркутская область отправляет целую дружину, то зимних спортсменов-параолимпийцев у нас так и не появилось. Возможно, причина тому – дороговизна специального инвентаря. А быть может, просто добраться по Иркутску до ближайшего катка и стадиона для кого-то невыполнимая задача.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах