Примерное время чтения: 1 минута
68

15 спортсменов из Иркутской области поедут на игры «Дети Азии»

Иркутск, 24 января - АиФ-Иркутск.

15 юных спортсменов из Иркутской области войдут в сборную СФО на II Международных зимних играх «Дети Азии», рассказали irk.aif.ru в региональном минспорта.

Сборная Сибири насчитывает 147 человек из Иркутской, Новосибирской, Омской, Томской областей, а также из Алтайского и Красноярского краев. Игры состоятся в Кемеровской области с 23 февраля по 5 марта.

Представители Иркутской области будут защищать честь округа в таких дисциплинах как лыжные гонки, конькобежный и горнолыжный спорт, кёрлинг.

Иркутяне Роман Нарчуганов и Михаил Новосельцев, а также ангарчанин Олег Семенов выступят на горнолыжном склоне. Ранее они прошли отбор на всероссийских соревнованиях «Сибирские бобрята» в Красноярске.

В команду по кёрлингу вошли Данила Мухорин, Роман Кинаш, Елизавета Максимова и Алина Свинина, по лыжным гонкам – Андрей Спиридонов, Алексей Зуев и Виктория Немова, по конькобежному спорту – Анна Потапова, Лия Коковина, Кирилл Батюшкин, Никита Тарасов и Юрий Фогель.

Сопровождать иркутских спортсменов будет команда из пяти тренеров.


Ранее в августе 2022 года братчанин Андрей Бобылев занял второе место в весовой категории до 73 килограммов на соревнованиях по дзюдо на VII летних играх «Дети Азии» во Владивостоке.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах