160

Лёд на трассе «Лыжни России» безопасен – МЧС Приангарья

Иркутск, 5 февраля - АиФ-Иркутск.

Лёд на трассе «Лыжни России-2015» в поселке Молодежный безопасен для массового катания, сообщает пресс-служба регионального МЧС.

ГИМС провели замеры толщины льда в традиционном месте прохождения всероссийской массовой лыжной гонки для иркутян и гостей областного центра. Все показатели в норме. Так, сейчас толщина льда на трассе составляет 70-75 см, он имеет однородную структуру. Это значит, что гонка «Лыжня России-2015» будет безопасной для участников.

Инспектора ГИМС ожидают, что благодаря морозным ночам к воскресенью лёд должен ещё укрепиться.  За безопасным прохождением дистанции на «Лыжне России-2015» будут следить силы и средства МЧС Иркутской области, его подчинённых подразделений и аварийно-спасательной службы региона. На месте проведения соревнований будет установлен надувной модуль для обогрева, желающих накормят кашей из полевой кухни.

«Напоминаю участникам соревнований, что двигаться следует строго по указанному маршруту. Не стоит забывать про меры личной безопасности при прохождении дистанции. Если возникла экстренная ситуация, необходимо соблюдать все указания спасателей. Выезжать на лёд на автотранспорте запрещено», - главный государственный инспектор по маломерным судам Иркутской области Дмитрий Миронов.

Напомним, что в Иркутске более 700 человек подали заявку на участие в «Лыжне России-2015». Регистрация продолжается. Читайте подробности здесь>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах