aif.ru counter
13

Гус Хиддинк: судьи снова повлияли на результат. С этим согласен и экс-арбитр ФИФА

Тренер сборной России пожаловался на судейство в Мариборе, изменившее ход игры. его поддерживает и экс-арбитр ФИФА

Главный тренер сборной России по футболу Гуус Хиддинк пожаловался на судейство в ответном стыковом матче ЧМ-2010 со Словенией. По словам Хиддинка, он "полностью не согласен" с действиями норвежского арбитра Терье Хауге. Тренер считает, что Хауге несправедливо удалил Александра Кержакова и Юрия Жиркова, пишет Советский спорт.

Ответный стыковой матч Словения - Россия состоялся вечером 18 ноября в Мариборе и завершился победой словенцев со счетом 1:0. 14 ноября в первой стыковой игре россияне выиграли со счетом 2:1, но по сумме двух встреч победу одержала команда Словении (за счет гола на чужом поле).

В ответном матче Кержаков получил красную карточку на 66-й минуте за удар ногой вратаря словенцев Самира Хандановича. Хиддинк отметил, что эпизода нарушения он не видел. Однако Кержаков рассказал тренеру, что он не наносил удар голкиперу. Хиддинк подчеркнул, что у него нет оснований не верить своим игрокам.

На второй минуте компенсированного времени за вторую желтую карточку с поля был удален Жирков. Россиянин вступил в конфликт с одним из запасных игроков сборной Словении перед вводом мяча из аута. Хиддинк заявил, что в этом эпизоде имела место провокация со стороны скамейки запасных словенцев, - сообщает Лента.ру.

Оценивая судейство матча в целом, тренер российской команды отметил, что арбитры снова повлияли на результат игры с участием сборной России. Хиддинк добавил, что он очень расстроен тем, что его команда не сумела пробиться в финальный турнир ЧМ-2010.

Решение судьи прокомментировал и экс-арбитр ФИФА Валерий Бутенко: «Оснований для удаления не было! Кержаков пытался добить мяч в ворота. Он же не бил вратаря! К тому же судья толком не видел момент. Просто прибежал туда, где началась заваруха. Нашел виноватого и локализовал ее, удалив нашего игрока. А вообще Хауге и Бузакка, который судил нас с немцами, – одного поля ягоды», – сказал Бутенко корреспонденту Советского спорта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах