aif.ru counter
16

Дмитрий Медведев остался не в восторге от игры «Россия-Македония»

Сборная России по футболу обыграла сборную Македонии в четвертом матче отборочного цикла ЕВРО-2012.

Встреча прошла в столице Македонии Скопье. Она закончилась со счетом 1:0 в нашу пользу.

Автором единственного гола стал форвард российской команды Александр Кержаков. Во втором тайме в ворота россиян был назначен пенальти, однако вратарь Игорь Акинфеев взял удар с одиннадцатиметровой отметки.

- Что касается пенальти, то там была обычная борьба. Я не понял, почему он назначил пенальти. Может, потому что игрок после контакта упал, а судья не справился с напряжением матча? То же самое произошло и в Ирландии. На обоих матчах работали судьи, которые не обладают необходимым опытом встреч подобного уровня и накала. Как только в Ирландии болельщики зашумели, погнали своих вперед, и ирландцы прибавили, и судья перестал контролировать ход матча - свистел всё подряд. В этот раз было что-то похожее.

Первая мысль после назначения пенальти: «За что такая несправедливость?» После того как Акинфеев его взял, я просто был благодарен ему за то, что он спас команду. Но о судье я больше не думал. Почему он поставил пенальти, для меня было очевидно - не справился с напряжением и захотел угодить хозяевам, - рассказал защитник сборной России Сергей Игнашевич.

- Всё решил наш быстрый гол, который великолепно организовали два Саши: Анюков отдал отличный пас, а Кержаков забил хороший гол. Что касается игры в дальнейшем, думаю, очень хорошо провела матч наша центральная ось. Большая заслуга в победе лежит и на обороне. Наша команда практически ничего не позволила создать сопернику в атаке. Сборная России проявила характер, - отметил Андрей Аршавин на своем официальном сайте.

В игре было немало нарушения правил, в основном со стороны македонских футболистов.

- Наша команда провела две хороших игры, - добавил он. - Середина поля, наш кулак в центре сыграл очень полезно, не давая соперникам развить атаки и конструируя нашу игру впереди, плюс великолепная форма Кержакова, который в принципе принес победу в обоих матчах. Это позволило нам выглядеть достаточно уверенными и компактными на поле, - добавил Аршавин.

Президент России Дмитрий Медведев считает, что сборная Россия в отборочном матче чемпионата Европы-2012 с Македонией играла «так себе». Об этом он сообщил в своем микроблоге в Twitter.

«Наши выиграли в футбол. Играли так себе, но важен результат», - написал президент.

В других матчах группы B, где выступают россияне, Армения обыграла Андорру (4:0). Словакия и Ирландия сыграли вничью (1:1).

В итоге сборная России с девятью очками в четырех матчах стала лидером группы В. Это был последний матч россиян в 2010 году.

Отборочный турнир Евро-2012 проходит с 11 августа 2010 по 11 октября 2011 года и определит участников чемпионата Европы по футболу 2012. Жеребьёвка отборочного турнира прошла 7 февраля 2010 года в Варшаве. Финальный турнир Чемпионата Европы пройдет с 08 июня по 01 июля 2012 года в Польше и Украине.

В отборочном турнире принимает участие 51 сборная из 53 сборных-членов УЕФА. Польша и Украина уже квалифицировались в финальный турнир как страны-организаторы. Все сборные разбиты на 9 групп: 6 групп по 6 команд и ещё 3 группы по 5 команд. Девять победителей групп и одна лучшая сборная из тех, кто займёт вторые места, выходят на Евро-2012. Остальные 8 сборных, занявших вторые места в своих группах, разыграют четыре путёвки в Польшу и Украину в стыковых матчах. При сравнении этих команд будут учитываться только игры с командами, занявшими 1 и 3-5 места, из-за разного количества команд в группах.

Было объявлено, что ввиду напряжённости в отношениях между некоторыми странами, таковые не будут в одной группе. Так, Россия и Грузия попали в разные отборочные группы, точно так же Армения и Азербайджан не встретятся друг с другом в рамках групповых матчей квалификации Евро-2012.

Россия входит в группу В. Кроме россиян в ней выступают Ирландия, Армения, Словакия, Македония и Андорра.

Первый матч отборочного цикла Евро-2012 сборная России по футболу провела в гостях против сборной Андорры 3 сентября 2010 года. 7 сентября россияне принимали дома команду Словакии. 8 октября российская команда отправилась в Ирландию.

Заканчиваться для российских футболистов квалификация на европейский турнир будет домашним матчем против этой же сборной 11 октября 2011 года.

В 2011 году календарь сборной России выглядит следующим образом. 26 марта россияне играют дома с армянами. 29 марта в группе В матчей проводиться не будет. А 4 июня российская сборная встретится с армянской командой. 7 июня опять в группе В матчей не запланировано.

Последний игровой цикл отборочного турнира для сборной России выглядит следующим образом. 2 сентября национальная команда примет дома македонских футболистов. А 6 сентября сыграет на своем поле с ирландцами. После чего 7 октября отправится в Словакию, чтобы затем, вернувшись домой, встретиться с андоррской командой.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах