42

Олимпиада-2012: третье «золото» в Лондоне завоевали российские дзюдоисты

Фото: www.globallookpress.com

Лондон, 3 августа – АиФ-ВС. В весовой категории до 100 кг Тагир Хайбулаев победил чемпиона пекинских Олимпийских игр, Найдана Тувшин-баяра из Монголии. Стремительная атака, проведенная россиянином в начале третьей минуты, получила высшую возможную оценку - «иппон».

За решающим поединком с трибуны наблюдал президент России Владимир Путин, сам мастер спорта по дзюдо. Сразу же после победы золотого медалиста Олимпиады поздравил президент, спустившись с трибуны, обнял Тагира Хайбулаева.

Интересно, что до этого два олимпийских «золота» выиграли тоже дзюдоисты. Первую высшую награду выиграл дзюдоист Арсен Галстян, который победил в весовой категории до 60 кг, вторую - Мансур Исаев в весовой категории до 73 кг.

Напомним, что от Иркутской области в Олимпиаде-2012 в Лондоне участвуют 8 спортсменов. Велосипедистка Лариса Панкова и стрелок Александр Соколов уже выступили на этих Олимпийских играх. К сожалению, завоевать олимпийских медалей им не удалось. Следующими от Приангарья выступят Иван Юшков (толкание ядра) и Ольга Курбан (семиборье). Соревнования состоятся 3 августа. Иркутяне могут посмотреть Олимпийские игры на большом экране центре Иркутска.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах