Примерное время чтения: 2 минуты
68

Олимпиада-2012: россияне выиграли еще три золотых медали

Фото: http://www.globallookpress.com

Лондон, 7 августа – АиФ-ВС. Накануне российская гимнастка Алия Мустафина выиграла пятое «золото» в соревнованиях на брусьях.

Еще одну золотую медаль завоевал борец Алан Хугаев, ставший первым в весе до 84 кг. В финале в Лондоне владикавказский борец сломил сопротивление египтянина Карама Мохаммеда Габера Эбрахима со счетом 1.0, 2.0.

Седьмое «золото» для России завоевала Юлия Зарипова. Она стала олимпийской чемпионкой в беге на 3 000 метров с препятствиями. Спортсменка преодолела дистанцию за 9 минут 06,72 секунды. На втором месте - бегунья из Туниса Хабиба Гриби, на третьем - София Ассефа из Эфиопии.

«Серебром» порадовал гимнаст Денис Аблязин. Второе место он завоевал в опорном прыжке. В финале он уступил только южнокорейскому спортсмену Янг Хак Сону, который выполнил сложнейший прыжок, ранее уже названный в его честь. Обладатель золотой медали получил оценку 16,533 балла, Денис Аблязин - 16,399. Замкнул тройку призеров украинец Игорь Радивилов (16,316).

Не оправдала надежд болельщиков Елена Исинбаева. Двукратная олимпийская чемпионка, рекордсменка мира завоевала лишь бронзовую медаль на Олимпийских играх-2012 в прыжках с шестом. Уроженка Волгограда справилась лишь с высотой 4,70 метров. Попытки на 4,75 м и 4,80 м не принесли двухкратной олимпийской чемпионке успеха. Еще одну бронзовую медаль завоевала российская спортсменка Евгения Колодко. Она участвовала в соревнованиях в толкании ядра.

Вчера на Олимпиаде в Лондоне выступали и спортсмены от Иркутской области. В частности, пулевику Денису Соколову не покорился олимпийский пьедестал. На турнире по стрельбе из малокалиберной винтовки из трех положений он занял 18-ю позицию в рейтинге. Другой иркутянин Иван Тухтачев в забеге на 800 метров стал 7-м и не смог выйти в полуфинал. Его время – 1:49,77. В полуфинале этого турнира будет участвовать один спортсмен из России - Юрий Борзаковский.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах