29

Российская команда сохранила свою позицию в общем медальном зачёте Олимпиады-2012

Фото: http://russianlook.com

Лондон, 9 августа – АиФ-ВС. Накануне копилка нашей команды пополнилась по одной золотой и серебряной, а также две бронзовые награды.

«Золото» выиграла легкоатлетка Наталья Антюх. Она победила в финальном забеге на 400 метров с барьерами. Наталья Антюх финишировала с результатом 52,70 секунды. Это время стало ее персональным рекордом. Второй к финишу пришла американка Лашинда Демус, третьей - чешка Зузанна Хейнова.

«Серебром» порадовала другая представительница лёгкой атлетики Елена Соколова, которая показала второй результат в соревнованиях по прыжкам в длину.

Обладателями «бронзы» стали тхэквондист Алексей Денисенко (весовая категория до 58 кг) и борец вольного стиля Любовь Волосова (до 63 кг).

За медаль еще поборется россиянин Егор Мехонцев, который победил в четвертьфинальном бою и вышел в полуфинал Олимпиады. Мехонцев в среду выиграл у узбека Эльшода Расулова - 19:15. Российский спортсмен 10 августа в полуфинале Олимпиады встретится с бразильцем Ямагучи Фалькао Флорентино, нанесшим поражение кубинцу Хулио ла Крусу Перазе - 18:15. Финальные поединки турнира состоятся 11-12 августа.

Сейчас в копилке российской сборной 11 золотых, 19 серебряных и 22 бронзовых медали. Нашей команде удалось сохранить 5 место в общем медальном зачете Олимпиады-2012. Опережает Россию на одну строчку Южная Корея, у которой 12 золотых, 7 серебряных и 6 бронзовых медалей. Возглавляет рейтинг Китай (36, 22, 19), второе место занимает сборная США (34, 22, 25), третье – Великобритания (22, 13, 13). Опережает Россию Южная Корея, у которой 12 золотых, 7 серебряных и 6 бронзовых медалей.

От Иркутской области в Олимпийских играх осталось выступить гимнастке Дарье Дмитриевой и легкоатлету Владимиру Краснову. Напомним, что иркутяне могут посмотреть Олимпийские игры на большом экране центре города.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах