Примерное время чтения: 1 минута
122

Лондон 2012: Наталья Антюх взяла золото на 400 м с барьерами

Фото: http://www.globallookpress.com

 

Справка
В барьерном беге россиянка побеждала ещё на Всемирных юношеских Играх в Москве в далеком 1998-м году, однако после этого по настоянию тренера ушла в гладкий бег.

Лондон, 9 августа - АиФ-ВС. Это время стало её персональным рекордом.

Второй к финишу пришла представительница США Лашинда Демус (52,77), бронзовая медаль досталась Зузане Гейновой (53,38) из Чехии.

На счету российских спортсменов 18 серебряных и 21 бронзовая медали. Завоёванное Антюх «золото» стало 11-м для российской сборной на Олимпийских играх в Лондоне

Возглавляет общий медальный зачет Китай (36, 22, 19), следом – США (34, 22, 25) и Великобритания (22, 13, 13). На четвертом месте Южная Корея (12, 7, 6). Пятерку лидеров замыкает Россия с 11 золотыми, 19 серебряными и 22 бронзовыми медалями.

Напомним, спортсменам из Иркутской области (а всего в состязаниях принимают участие семеро представителей Приангарья) на Олимпиаде в Лондоне еще не удалось занять призовые места. Без медалей столицу Великобритании покинули велосипедистка Лариса Панкова, братья-стрелки Александр и Денис Соколовы, легкоатлеткы Ольга Курбан и Иван Тухтачёв. Вместе с тем воспитанница зиминской школы тяжёлой атлетики Светлана Подобедова смогла взять «золото» - жаль, что на Играх она выступала за Казахстан.

Среди иркутских спортсменов от России еще не выступили гимнастка Дарья Дмитриева и легкоатлет Владимир Краснов. Всем остальным, а это 6 спортсмена, взобраться на олимпийский пьедестал не удалось. За Дарью Дмитриеву будем болеть 9-12 августа.

Когда смотреть олимпийские трансляции?

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах