aif.ru counter
135

Иркутские хоккеистки проиграли товарищеский матч мужской сборной Венгрии

Дарья Эйвазова / АиФ
Иркутск, 28 февраля - АиФ-Иркутск, Дарья Эйвазова.

Хоккеистки иркутской команды «Рекорд» сыграли товарищеский матч с мужской сборной Венгрии, прибывшей на Чемпионат мира по бенди.

Встреча прошла 28 февраля в 12:00 на стадионе «Труд». Команды сыграли два тайма по 30 минут. Первый мяч забили венгры, однако вскоре иркутские спортсменки немного вырвались вперёд, забив два мяча подряд. К концу первого тайма иностранные хоккеисты вернули себе преимущество, закончив первую половину со счётом 2:3 в свою пользу. Во второй половине игры девушки из «Рекорда» показали достойную игру, однако нагнать и обогнать соперников уже не смогли: товарищеская встреча закончилась со счётом 2:5 в пользу венгров.

Главный тренер иностранной сборной Кристиан Мароши отметил, что его команда, прилетевшая в Иркутск 26 февраля, уже успела адаптироваться, несмотря на разницу в семь часов. Для них игра с «Рекордом» стала достаточным разогревом перед играми чемпионата мира по хоккею с мячом среди команд группы В. «Если бы мы играли с более сильной командой, то у нас осталось бы меньше сил для игр в чемпионате, – поясняет Кристиан Мароши, при этом отмечая, что иркутские хоккеистки оказались интересным соперником. – Мы уже играли с другими девушками, но эти лучше».

Хоккеистка «Рекорда» Анастасия Денисова, которая вместе с другими партнёрами по команде играла за сборную России на чемпионате мира по бенди среди женских команд, рассказала, что игра ей понравилась. Она поблагодарила команду Венгрии за возможность поиграть с ними, тем более что погода стояла «хоккейная» – тёплая и солнечная.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах