104

Иркутский «Зенит» вышел в элитный групповой этап Кубка России по футболу

Дарья Эйвазова / АиФ

Иркутский футбольный клуб «Зенит» обыграл Новосибирск и вышел в элитный групповой этап «Бетсити Кубка России по футболу». 

Матч 1/64 турнира прошёл 2 сентября на стадионе «Труд», став первым матчем иркутского футбольного сезона, на который допустили зрителей. Болельщики почти полностью заняли шестой, седьмой и восьмой сектора трибун и громко поддерживали игроков. 

Игра вышла напряжённая. На 56 минуте матча счёт открыл Сергей Нарылков из ФК «Новосибирск», но уже на 63 минуте иркутянин Иван Яковлев сравнял счёт. В конце основного времени счёт оставался 1:1, и судья дал три минуты дополнительного времени, однако ни одной из команд забить решающий гол так и не удалось. В итоге исход матча решила серия пенальти, которую «Зенит», к радости болельщиков, выиграл со счётом 4:3, тем самым «выбив» Новосибирск из турнирной таблицы и пройдя в элитный групповой этап Кубка России, который в 2020 году заменил 1/32 и 1/16 соревнований. 

Теперь иркутяне ждут жеребьёвку, по итогам которой они попадут в одну из десяти групп элитного этапа. В группу кроме них попадёт одна команда российской премьер-лиги, не выступающая на еврокубке, и одна команда из футбольной национальной лиги. В плей офф, то есть в 1/8 турнира, пройдёт только один клуб из трёх. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах