aif.ru counter
124

Не поскупились. 3 миллиона рублей собрали для иркутских гимнасток

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. «АиФ в Восточной Сибири» 09/12/2015
Андрей Федоров / АиФ

Кризис не помешал иркутским меценатам - поклонникам одного из самых красивых видов спорта, неравнодушным к развитию гимнастики в нашем регионе, проявить щедрость и не поскупиться при покупке лотов. На вырученные средства подающие надежды гимнастки смогут в следующем году без проблем ездить на соревнования, спортивные сборы и при этом будут одеты и экипированы не хуже столичных спортсменок.

«Мне кажется, в этом году, лоты интереснее, - поделилась с читателями «АиФ-Иркутск» накануне аукциона Ольга Буянова. - Продуманнее. Эксклюзивные картины. Бронзовая скульптура Петра Гармаева. Игровые свитера известных хоккеистов Александра Овечкина, Ильи Ковальчука и, конечно, Александра Радулова - мужа серебряной медалистки Олимпийских игр в Лондоне и любимицы иркутян Дарьи Дмитриевой. Разумеется, от прославленной гимнастки тоже будет лот - лента, с которой она выступала на Олимпиаде, с автографом и подписью «Терпение и труд всё перетрут».

Ещё прославленный тренер традиционно отчиталась о том, на что потрачены средства, заработанные на благотворительном аукционе - 2014. А они позволили нашим гимнасткам принять участие в 12 соревнованиях всероссийского и международного уровня, на которых две спортсменки выполнили нормативы мастеров международного спорта, пять - мастеров спорта России, десять - кандидатов в мастера спорта. Ольга Буянова с гордостью называет такие результаты феноменальными.

Фото: АиФ/ Андрей Федоров

А ещё школа сама организовала и провела шесть соревнований в Иркутске, на которых выступили более 300 гимнасток со всей России, а также - шесть спортивно-оздоровительных сборов - даже в Таиланде. После такого отдыха команда наших девчонок стала лучшей в СФО, чего, по словам Буяновой, не случалось более 20 лет.

Кстати, свои награды юные гимнастки продемонстрировали гостям аукциона - во время их выхода звон стоял не хуже, чем на параде Победы. 60 лучших воспитанниц детской спортивной школы приготовили и зажигательную шоу-программу, ставшую не просто украшением мероприятия, а доказательством того, что иркутские спортсменки могут быть олимпийскими чемпионками.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах