aif.ru counter
578

Иркутянка, побившая рекорд Елены Исинбаевой, станет ее соперницей «вживую»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. «АиФ в Восточной Сибири» 07/08/2013
Ангелина Жук-Краснова

 

Иркутская прыгунья с шестом Ангелина Жук-Краснова на молодёжном чемпионате Европы в Финляндии побила рекорд Елены Исинбаевой. Высота «Бубки в юбке» (так ещё называют знаменитую прыгунью с шестом) оставалась непокорённой десять лет. Сибирячке удалось прыгнуть на 470 сантиметров и на пять сантиметров опередить звёздную предшественницу.

Старший тренер Иркутской области по лёгкой атлетике Василий Шкурбицкий обращает внимание: наша землячка побила рекорд Исинбаевой, установленный именно на молодёжных чемпионатах. «Взрослые» мировые рекорды российской спортсменки пока не покорены.

Впрочем, у иркутянки всё впереди. 22-летняя спортсменка ещё этой зимой на международном молодёжном первенстве была пятой, а в Финляндии опередила всех конкуренток. В конце июля уже на «взрослом» чемпионате России наша землячка вошла в тройку сильнейших. Всю спортивную карьеру Ангелина, мастер спорта международного класса, провела в Иркутске. Её первые тренеры - известные в Приангарье Сергей Порохин и Юрий Диденко.

- Теперь Ангелина выступит на Чемпионате мира по лёгкой атлетике, который начнётся 10 августа в Москве, - рассказывает Василий Шкурбицкий. - Конкуренция на этих соревнованиях будет высочайшая - там нашей воспитаннице придётся «вживую» посоперничать с Еленой Исинбаевой и сильными польскими легкоатлетками.

Всего на чемпионате мира в столице выступят три наших спортсмена. Это супруг Ангелины бегун Владимир Краснов и бегунья Елена Болсун.

Ещё два легкоатлета из Приангарья, удачно выступившие на Универсиаде, - Дмитрий Буряк и Михаил Идрисов не смогли войти в тройку лучших в стране и пробиться на престижные соревнования. Как пояснил Василий Шкурбицкий, ангарчанин Дмитрий Буряк оказался пятым, а усольчанину Михаилу Идрисову досталось лишь девятое место.

Кстати:

6 августа иркутские спортсмены вернулись с Сурдолимпийских игр, которые проходили в Болгарии. (Сурдолимпиада - всемирные игры для спортсменов с нарушениями слуха).

Иркутянка Валерия Кладовикова завоевала серебряную и золотую медали в пулевой стрельбе. Также на этих соревнованиях выступили легкоатлеты из Иркутской области Максим Куликов, Кирилл Филиппов и Мария Нечаева.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах