377

В иркутской «Байкал-Энергии» впервые будет играть легионер из Швеции

Валерия Нестерова / АиФ
Иркутск, 30 апреля - АиФ-Иркутск.

Нападающий Мартин Ландстрём станет первым легионером из Швеции в составе иркутской хоккейной команды «Байкал-Энергия».

23-летний хоккеист в прошлом сезоне играл в шведском «Вестеросе» и в 29-ти матчах забил 22 гола и сделал 25 результативных передач, сообщает 29 апреля пресс-служба иркутского клуба. Также он выступал за сборную Швеции на турнирах Трёх и Четырёх наций и два года подряд признавался лучшим юниором шведского чемпионата. С ним уже договорились о переходе в «Байкал-Энергию», но контракт смогут подписать только после того, как снимут ограничения из-за коронавируса в регионе.

Также клуб подписал контракт на два года с полузащитником Рауаном Исалиевым, который ранее выступал за новосибирский «Сибсельмаш», и с защитником Павлом Плешивцевым. Раньше он играл за красноярский «Енисей». Сейчас в основном составе команды 19 хоккеистов. Активная подготовка в новому сезону начнётся у спортсменов с 1 июля.

«Новые игроки настоящие профессионалы, требовательные к себе и стремящиеся к саморазвитию. В жизни открытые и честные, а на хоккейном поле – смелые и по-спортивному злые. Именно такой мы хотим видеть атмосферу в нашей команде! Павел мобильный, цепкий и неуступчивый в единоборствах защитник, который также в нужный момент может поддержать атакующие действия команды. Рауан и Мартин очень техничные, понимающие игру нападающие, которые могут сыграть как для партнера, так и обыграть нескольких соперников индивидуально», отметил главный тренер иркутского клуба Евгений Хвалько.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах