Примерное время чтения: 4 минуты
155

Автор исследовательского проекта «10000 вёрст», журналист «National Geographic» Влад Минин добрался до Иркутска

Фото: из архива Влада МИНИНА

Как рассказал журналист в интервью корреспонденту «АиФ в ВС», цель его проекта побывать в отдалённых деревнях и сёлах, куда давно уже никто не приезжает, чтобы узнать, чем живёт российская глубинка. При этом он не акцентирует внимание на существующих там проблемах, а наоборот, ищет самобытные и позитивные моменты в их жизни.

- Меня в первую очередь интересуют такие персонажи, как простые русские мужики - комбайнёры, рыбаки, охотники, и то как они живут, - говорит Влад. 

Специально для этого проекта был построен внедорожник на базе автомобиля «Тойота» в США, в штате Флорида.

Фото: из архива Влада МИНИНА

 

Интересно, что именно навороченная машина в некоторой степени мешает задушевному общению журналиста с простыми людьми из глубинки.

- Всех настораживает наш довольно агрессивный внедорожник чёрного цвета, к сожалению, мы не подумали об этом моменте, когда создавали его, и приходится прикладывать много усилий, чтобы доказать людям, что мы не бандиты какие-то, а приехали к ним с добром. 

 

Фото: из архива Влада МИНИНА

Результатом проекта «10000 вёрст» станет фотовыставка «Россия без прикрас. История в лицах», которая будет представлена в Москве, где жители столицы смогут полюбоваться на настоящих мужчин, не испорченных маникюром и спа-процедурами.

Ещё одной целью проекта является разработка маршрутов и популяризация активного экотуризма. Двигаясь по второстепенным дорогам, максимально отдаленным от основных магистралей и городов, Влад Минин отыщет красивейшие, но пока неисследованные места, которыми богата наша страна - и откроет их как для соотечественников, так и для зарубежных туристов.

Следить за путешествием Влада можно на сайте проекта www.10000verst.ru, где журналист делится своими путевыми заметками и фотографиями.  

Справка:

Влад Минин известен своими необычными и рискованными экспедициями: именно он первым в мире совершил самое длительное одиночное путешествие на мотоцикле вокруг света; на мотоцикле добрался от Москвы до Кейптауна, а на велосипеде - от мыса Горн до ДеадХорс на Аляске; в одиночку покорил Аляску, проехав от Анкориджа до Берингова моря на снегоходе; провел автопробег от Москвы до вулкана Ключевский на Камчатке.

 

Фото: из архива Влада МИНИНА

 

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах