aif.ru counter
63

В Приангарье полицейские наглядно продемонстрировали опасность пиротехники

Фото: пресс-службы ГУ МВД РФ по Иркутской области

Иркутск, 25 декабря – АиФ-ВС. В экспертно-криминалистический центр полиции взрывотехники наглядно продемонстрировали последствия использования контрафактной пиротехники, а также, то к чему может привести грубое нарушение норм безопасности при использовании петард и фейерверков.

По словам представителя ЭКЦ ГУ МВД Андрея Уланова, примерно 30 % пиротехнических изделий могут сработать внезапно. Это касается и гражданских образцов, и военных (например, сигнальных ракет).

- На первый взгляд кажущиеся безобидными петарды могут нанести непоправимый вред здоровью человека, поскольку сила выстрела из них сравнима с выстрелом из гладкоствольного оружия, - отметил Андрей Уланов.

Кроме того, специалисты провели эксперимент. Был представлен манекен в зимней одежде, с помощью которого были наглядно показаны опасность и последствия попадания заряда в человека с близкого расстояния. Результат эксперимента – практически полностью сгоревший опытный образец.

Как отмечают в пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области, специально полицейские изготовили предмет, имитирующий человеческую руку, в которую была заложена небольшая петарда. Итог этого опыта - множественные ожоги пальцев и рваная рана. Вот к чему может привести детская «забава».

Смотрите подробнее в следующем видео.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах