aif.ru counter
74

В Забайкалье впервые прошли международные соревнования лучников

С 13 по 17 сентября в Чите на спотривно-оздоровительном комплексе «Высокогорье» проходило молодёжное первенство России по стрельбе из лука - красивейшее и популярнейшее в крае состязание.

Кто стал конкурентом?

Сборная Забайкальского края была одним из фаворитов первенства.

- Из 36 членов нашей команды, двое - Бэлигто Цынгуев и Галсан Базаржапов, являются мастерами спорта международного класса, кроме того, 30 лучников имеют звания мастеров спорта России, - замечает Балта ЦЫНГУЕВ, главный тренер сборных команд Забайкальского края.

Фото: russianlook.com

Ведущей спортсменкой нашей сборной считалась Валерия Мыльникова. На Кубке Европы недавно она завоевала серебряную медаль.

Главными конкурентами наших лучников являлись спортсмены из Бурятии, Саха (Якутии), Москвы и Московской области. Всего в первенстве участие приняли более 300 человекот 14 до 20 лет из 18-ти регионов России - от Калининграда до Владивостока.

Надежды оправдались

Всего на первенстве было разыграно 8 комплектов медалей.

В первый день соревнований «подвела» погода. На «Высокогорье» выпал снег - первый в этом году. Соревнования пришлось перенести на другой день. 15-го сентября лучники отстреляли сразу четыре дистанции: длинные - на 70-90 метров и короткие на - 30-50.

Ещё по предварительным подсчётам стало ясно, что лучники нашего региона в личном зачёте займут все лидирующие позиции в каждой возрастной группе классического и блочного луков. Так и вышло: призовые места взяли Алдар Цыденов, Арсалан Балданов, Галсан Базаржапов, Арюна Жаргалова. Оправдали надежды - Валерия Мыльникова и Туяна Дашидоржиева.

Едем на Олимпиаду?

17 сентября состоялись командные соревнования.

- Команда 1993-1996 годов рождения одержала убедительную победу, на втором месте - спортсмены из Бурятии, - комментирует Балта Цырендоржиевич. - Команда младших юниоров-девочек также заняла первое место.

В целом, забайкальские лучники и в командном зачёте и в личных соревнованиях на молодёжном первенстве России стали лучшими.

Из 12 человек семь наших лучников уже 13 октября покажут себя на чемпионате мира, который пройдет в Китае.

18 сентября спортсмены отправятся в подмосковное Раменское. Там пройдут учебно-тренировочные сборы.

А 1 октября наша команда вылетит на заключительные сборы в Шанхай. В городе Вуси 13 октября пройдет чемпионат мира по стрельбе из лука.

Есть вероятность и того, что забайкальские лучники получат квоту - их могут включить и в национальную сборную, которая уже готовится к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах