78

200 теннисистов сразились в Иркутске

Областной турнир уже четвёртый год подряд посвящён памяти нашего земляка, заслуженного тренера России Игоря Зусмана.

В соревнованиях приняли участие более 200 сильнейших спортсменов из Иркутска, Ангарска, Братска, Усолья-Сибирского, Усть-Илимска, Шелехова, Тулуна, Ольхонского района и других городов и районов нашей области. Также на турнир прибыли гости из республики Бурятия и Забайкалького края.

Среди женщин в личном зачете первое место заняла Анастасия Фомина из Читы. «Серебро» и «бронза» достались иркутянкам Алле Корниловой и Татьяны Никифорчук, которые, кстати, являются воспитанницами Игоря Зусмана.

У мужчин золото и серебро взяли представители Ангарска Вячеслав Кротов и Александр Некрасов. Третье место у Андрея Стальмаховича.

В парном разряде среди женщин сильнейшей стала пара Аллы Корниловой и Татьяны Никифорчук. Лучшие в соревновании мужских пар - Никита Бенчарова и Сергей Грудинин из Ольхонского района.

В смешанных парах лучшие результат у тандема Алла Корнилова - Андрей Бубенько.

На первенстве области среди юношей 96 г.р. и младше в личном зачете сильнейшим стал улан-удэнский теннисист Баир Данзинов, среди девушек – иркутянка Анастасия Папагина.

Досье:

Игорь Зусман – заслуженный тренер страны, который вывел иркутский настольный теннис на международную арену. Воспитанники Игоря Карповича становились лучшими на чемпионатах России, СССР и Европы. Окончил геофак ИГУ, долгое время совмещал работу преподавателя и тренера.

Возглавлял сборную российского «Спартака» на чемпионатах СССР.

Благодаря Игорю Зусману в Иркутске появились специализированный (стационарный) зал настольного тенниса и зал тенниса в МОУ СОШ №14. Тренер скончался от инфаркта в июле 2007 года, когда ему был 71.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах