293

«Майоффка» - в честь 10-летия иркутского клуба «Протектор»

Иркутский внедорожный клуб «Протектор» отмечает свое десятилетие. В рамках празднования юбилея автолюбители проведут традиционную «Майоффку», автомобильный марш и соревнования по внедорожному трофи-ориентированию. Об этом сегодня на пресс-конференции в пресс-центре «АиФ в Восточной Сибири» рассказали руководитель клуба «Протектор» Андрей Никонов и заместитель руководителя Игорь Кондратьев.

Как отметил Андрей Никонов, клуб «Протектор» был основан тремя любителями внедорожников весной 2001 года. Тогда же прошел и первый рейд по бездорожью Приангарья. После этого клуб стал расширяться, и сегодня в ее рядах состоят уже полсотни человек.

Любители экстремального вида отдыха на внедорожниках регулярно устраивают соревнования среди своих членов, к которым с недавних пор присоединились единомышленники из улан-удэнского клуба «Номад», читинского «Диверсанта», братского «Таежника», а также совсем «юные» ангарский и нижнеудинский клубы.

- В рамках праздника юбилея «Протектора» пройдет «Майоффка» - соревнования по внедорожному трофи-ориентированию, - рассказал Андрей Никонов. – Стартует она 6 мая в 18.00 у площадки рынка «Парус» в Иркутске. Там будут проводиться конкурсы, викторины на знание истории нашего клуба, по внедорожной тематике, а затем колонна внедорожников двинется в сторону Ангарска, где на следующий день и состоится состязание экстремалов. Его участники должны будут отметиться на нескольких точках, разбросанных на площади в десятки гектаров тайги.

Кроме своих «железных коней» участники клуба немало внимания уделяют защите природы и сохранению чистоты родного края. Так в предстоящий сезон «Протектор» примет участие в Общероссийских Днях защиты от экологической опасности, в рамках которых проведут автомобильный марш «Мы за чистый город!»

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах