Примерное время чтения: 2 минуты
41

Автопробег, посвященный АТЭС-2012, пройдет через Иркутскую область

Фото: Андрея ФЁДОРОВА

Иркуск, 5 июля – АиФ-ВС. Как утверждает заместитель руководителя агентства по туризму Иркутской области Агния Шангина, автопробег, посвященный Азиатско-Тихоокеанскому экономическому саммиту – 2012, пройдет через Приангарье. Участники пробега на 10 автомобилях, произведенных в странах АТЭС, посетят более 20 городов России, среди которых Санкт-Петербург, Великий Новгород, Тверь, Москва, Владимир, Нижний Новгород, Казань, Пермь, Кунгур, Екатеринбург, Тюмень, Тобольск, Тара, Омск, Новосибирск, Кемерово, Красноярск, Иркутск, Улан-Удэ, Чита, Свободный, Биробиджан, Хабаровск, Уссурийск, Владивосток. Они преодолеют путь протяженностью 12 тысяч км.

Напомним, что автопробег, приуроченный к 24-ому саммиту стран АТЭС, стартовал 30 июня в Санкт-Петербурге. Его путь пролегает по маршруту Великого Чайного пути. «В свое время Иркутск являлся товарораспределительным центром торговли, в том числе китайского чая. Из Иркутска Чайный путь расходился в двух направлениях: в Москву и через Якутск в Аляску», - отметили в пресс-службе регионального правительства. Недавно Иркутску предложили войти в союз городов Великого чайного пути.

Участниками автопробега являются иностранные представители от каждой страны-участницы АТЭС, среди них российские политики, представители бизнес сообщества, спортсмены, деятели культуры и СМИ. В Иркутске участникам пробега представят инвестиционные туристические проекты региона. Оргкомитет автопробега представит их на встрече министров по туризму стран АТЭС в Хабаровске. Финиш пробега - остров Русский.

Справка:

Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество (АТЭС) — форум экономики Азиатско-Тихоокеанского региона для сотрудничества в области региональной торговли и облегчения и либерализации капиталовложений. Его целью является повышение экономического роста и процветания в регионе и укрепление азиатско-тихоокеанского сообщества. В странах-членах проживает около 40 % мирового населения, на них приходится приблизительно 54 % ВВП и 44 % мировой торговли.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах