aif.ru counter
104

Самолет МС-21-300 на 180 мест запустят в серийное производство

Первым будет запущен в серийное производство самолет МС-21-300, рассчитанный на 180 мест, заявил на VII БЭФ президент ОА.

Работы по созданию ближне-среднемагистральных узкофюзеляжных пассажирских самолетов МС-21 идут по плану, сообщил президент ОАО «Иркут» Алексей Федоров на VII Байкальском экономическом форуме, открывшемся 12 сентября в Иркутске.

- Мы после широкой проработки вопроса с авиакомпаниями, потенциальными покупателями, решили изменить порядок выпуска самолета МС-21. Первоначально предполагалось изготавливать МС-21-200, рассчитанный на 150 мест, теперь же принято решение начать с производства модели большей вместимости – 180-местного самолета МС-21-300.

Сейчас мы находимся на этапе проектирования. Уже первые рабочие математические модели деталей самолета поступают на Иркутский авиационный завод и другие предприятия, которые участвуют в кооперации. Мы должны закончить этап к концу следующего года. И в 2014 году сделать «подъем» самолета, – подчеркнул Алексей Федоров.

Как заявил Алексей Федоров, процесс подписания контрактов не форсируется, поскольку проект находится в начальной фазе. В целом, планируется продажа 1300 самолетов. 

Кроме того, корпорация «Иркут» планирует поставить 30 учебно-боевых самолетов Як-130 для Военно-воздушных сил Алжира и России. Данная партия машин находится в завершающей стадии строительства.

В этом году планируется поставить первые 16 самолетов в Алжир. Кроме того, машины, изначально изготавливаемые для Ливии, контракт с которой заморожен, решено поставлять в Россию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах