aif.ru counter
115

Женщина – на главных ролях

Фото предоставлено пресс-службой Братского района

Братский район, 5 марта – АиФ-ВС. Ей тридцать четыре года, и она – одна из самых молодых руководителей сельских администраций в Братском районе. Но за весьма короткий срок работы Людмилы Казаковой в должности главы на территории уже стали ощутимы положительные перемены. Хотя, как она признается, ей, преподавателю русского языка и литературы, что-то пришлось осваивать практически с чистого листа.

Фото предоставлено пресс-службой Братского района

Бюджет, бухгалтерия, нормативные документы – это стало частью работы, и Людмила Александровна настойчиво овладевает необходимыми знаниями. Тесно общается с более опытными главами поселений, имеет хорошую поддержку специалистов и бывшего руководителя администрации Виталия КРАСИЧКОВА.

Когда Людмила Казакова еще была кандидатом в главы Кобинского сельского поселения, в числе пунктов своей программы она обозначила решение проблемы отсутствия клуба – причем в течение уже 15 лет. Директору КДЦ приходится проводить мероприятия где получится. При этом в селе стоит без дела бесхозное здание. Людмиле Казаковой удалось решить эту многолетнюю проблему. Здание уже оформлено в муниципальную собственность. Летом, планирует глава, в помещении проведут ремонт, и ко дню рождения села жители Коби получат прекрасный подарок – откроется клуб.

Еще одна давняя проблема в селе – состояние водокачек. Своего предприятия ЖКХ в небольшой Коби нет, а индивидуальные предприниматели не горят желанием обслуживать эти объекты. Людмила Казакова видит выход в передаче водокачек в обслуживание ЖКХ с. Покосное, о чем в настоящее время ведутся переговоры.

- Предстоит сделать тротуары, установить недавно привезенную пожарную емкость возле школы, – перечисляет предстоящие работы Людмила Казакова. – Чтобы мотивировать молодежь на то, чтобы основательно устраивалась в нашем селе, надо войти в программу «Жилье – молодым». На «круглом столе», который недавно проходил в нашей школе, поступило предложение устроить в Коби спортивную детскую площадку, организовать краеведческий музей.

Фото предоставлено пресс-службой Братского района

Вместе с директором Кобинской школы Людмилой ОВОДНЕВОЙ глава обходит недавно возведенный пристрой – здесь будет дошкольная группа, рассчитанная на двадцать детей. Учитель по специальности, Людмила Казакова в школе не просто частый гость, а свой человек. Постоянно интересуется, как продвигается работа на объекте, открытия которого с нетерпением ожидают жители Коби. А «начальником» на этой стройке – Людмила Оводнева. Все, начиная от сметы, документации, от возведения фундамента – было на ее плечах. Для директора школы Людмилы Оводневой возведение пристроя – задача очень важная. В здании будет открыта столовая (в школе изначально она не была предусмотрена), и ученики будут иметь возможность получать горячее питание. В новом помещении также будет работать туалет для школьников (сейчас он на улице).

Фото предоставлено пресс-службой Братского района

В пристрой еще предстоит провести отопление, выполнить там отделочные работы. Но основная часть мероприятий произведена. Средства на возведение пристроя – 1 млн 200 тысяч рублей, выделены из бюджета Братского района. Завезены мебель и технологическое оборудование. ООО «Востокнефтепровод» выделило 200 тысяч рублей на оборудование группы, благотворительный фонд «Илим Гарант» приобрел для детей новую мебель на 99 тысяч рублей. В сентябре, к юбилею школы, планируется открытие дошкольной группы.

В девяностые в Коби закрыли детский сад. А в сентябре 2013 года во вновь открывшуюся дошкольную группу, наконец, приведут малышей. В школе в 2013-2014 учебном году первоклассников ожидают больше, чем в прошлом году. Рождаются и растут в Коби новые жители!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах