118

Дом кино приглашает иркутян на фестиваль французской анимации

Сюжет Афиша на irk.aif.ru
Фото предоставлено организаторами

Иркутск, 8 ноября – АиФ-Иркутск. Фестиваль французской анимации пройдет в иркутском Доме кино с 8 по 10 ноября. Все фильмы будут показываться на языке оригинала с русскими субтитрами.

Стоимость билета - 150 рублей. Подробная информация по номеру 41-98-61

Фестиваль французской анимации. Фото предоставлено организаторами

Расписание сеансов:

8 ноября 19.30

«Картина» (Франция, 2011 год, реж. Жан-Франсуа Лагиони, 76 мин.)

Роскошный замок, цветущие сады, темный лес…все это изображено на картине, которую, художник оставил незаконченной. Картину населяли три вида жителей: те, кто нарисован полностью, те, кому недостает нескольких цветов и те, кто является только наброском. Считая себя выше остальных, дорисованные существа захватили власть в мире картины. Три героя - Рамо, Лола и Плюм решили найти художника, чтобы он вернул гармонию в их жизнь.

9 ноября 17.00

«Жан с луны» (Франция, 2012 год, реж. Стефан Шеш, 96 мин.)

Жан живет один на Луне. Он решает улететь на Землю. Однажды, он садится на хвост кометы и прилетает к нам. Его преследует Президент Мира, поскольку он считает его захватчиком. Чтобы убежать от него, Жану приходится рассчитывать на детей и своих друзей.

9 ноября 19.00

«Ночные истории» (Франция, 2011 год, реж. Мишель Осело, 84 мин.)

Девочка, мальчик и старый техник кинотеатра каждую ночь рассказывали истории в маленьком театре. Прежде, чем начать рассказ, все вместе они выбирают героев, которых будут играть, время, страну, костюмы, которые приносит техник. Затем, они играют эти истории, они показывают: ведьм и фей, могущественных королей и бедняков, страшных волков и прекрасных дам, соборы и старые хижины, золотые города и непроходимые леса…

20.30 – «Арестуйте меня» (Франция, 2013 год, реж. Жан-Поль Лильенфельд, 100 мин.)

10 ноября 17.00

«Принцы и принцессы» (Франция, 2000 год, реж. Мишель Осело, 70 мин.)

В роскошном французском саду в стиле рококо, юные принц и принцесса, клялись друг другу в любви поцелуем, который повлек за собой побочные эффекты, и многие из них оказались более, чем маленькой неожиданностью.

10 ноября 19.00

«Цвет кожи: мёд» (Франция, 2012 год, реж. Лорен Буало, 75 мин.)

Джунг Сик-джун – мальчик, родившийся в Сеуле, в Южной Корее в 1965. В рамках программы усыновления детей, оставшихся без родителей после Корейской войны, его взяли в семью из Бельгии, где он и вырос. В фильме показаны важные моменты его детства, добавлены сцены из архивов того времени.

Сегодня в иркутском Доме кино стартует фестиваль французской анимации и продлится до воскресенья, 10 ноября.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах