645

В Иркутске на заливе Якоби устанавливают ледовый комплекс «Иордань»

Строительство иордани в Иркутске.
Строительство иордани в Иркутске. Администрация Иркутска
Иркутск, 13 января - АиФ-Иркутск.

На заливе Якоби в Иркутске строят ледовый комплекс «Иордань». По информации пресс-службы городской мэрии, его готовность составляет 40%.

В ледовом городке «Иордань» на заливе Якоби каждый год 19 января проходят традиционные крещенские купания. Для его создания требуется до 25 кубических метров льда, которые уже заготовлены. Сооружение традиционно делается в виде трехпредельного храма. В центральном пределе находятся 2 узкие купели для забора воды, часовня и иконостас. В двух боковых пределах располагаются по 2 купальни, ледовые арки и ледяные скульптуры ангелов.

Ледовый комплекс на заливе Якоби начал возводиться 3 января силами десяти ледовых скульпторов, которым помогают волонтеры и прихожане Храма Святого благоверного князя Александра Невского. Желающих принять участие в строительстве «Иордани» ждут возле Храма Святого благоверного князя Александра Невского с 10 часов утра до 19 часов вечера. При себе необходимо иметь теплую обувь.

По словам создателей ледового комплекса, его делают максимально безопасным. Поэтому все желающие в Крещение без опаски смогут окунуться в иордань.

Напомним, что сегодня в Иркутске пройдет концерт, посвященный празднованию Старого Нового года. Читайте подробности здесь>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах