aif.ru counter
6421

Кому нельзя купаться в Крещение и как сделать купание безопасным? (13.01.2015)

Ежегодно праздник Крещения для многих наших сограждан становится поводом к внезапному неподготовленному моржеванию. Многие стремятся окунуться в ледяную купель, не задумываясь о последствиях для собственного здоровья.

Полезные советы тем, кто хочет искупаться в Крещение.
Полезные советы тем, кто хочет искупаться в Крещение. © / www.russianlook.com

Помните, что для того, чтобы 19 января искупаться в открытой иордани, нужно быть или здоровым, или подготовленным. Если вы никогда не тренировали в себе моржа, то стоит вспомнить, есть ли у вас достаточные для этого основания, а точнее, отсутствуют ли у вас следующее заболевания…

Нырять в прорубь не рекомендуется в периоды обострения воспалительных заболеваний носоглотки и отитов. Если вы совсем недавно пережили простуду – воздержитесь от купания.

Категорически запрещается купаться в иордани людям с заболеваниями сердца, после инфарктов и при гипертонической болезни II и III стадии.

Главный показатель для купания - хорошее настроение.  Фото: www.russianlook.com

При эпилепсии и после травм черепа так же не стоит проверять себя в проруби.

Так же противопоказаниями являются невриты, сахарный диабет, тиреотоксикоз. Такие болезни глаз как  глаукома и конъюнктивит.

Не стоит купаться и тем, чье здоровье ослабил туберкулез, бронхиальная астма, эмфизема, воспаления мочеполовой системы, а так же язва, холецистит и гепатит.

Если все эти ограничения обошли вас стороной, ознакомьтесь с подробным списком мест для крещенского купания в Иркутской области.

Меры безопасности:

Элементарные меры безопасности помогут вам совершить купания с минимальным риском для своего здоровья.

Самое первое правило – перед купанием необходимо разогреть тело. Сделайте легкую разминку или пробежку.

Помните, что обувь, в которой вы будете подходить к проруби, может сыграть с вами злую шутку. Она должна быть нескользкой и легко сниматься. Рекомендуется использование резиновых кроссовок для купания – так вы не пораните ноги о лед или острые камни.

Выбраться из проруби не так легко, поэтому необходима помощь, страховка. Фото: www.russianlook.com

Нельзя прыгать в иордань со льда. В воду нужно входить только по специальной деревянной лестнице. Перед спуском обязательно проверьте устойчива ли лестничная конструкция.

Каждая иордань дополнительно должна быть оборудована толстой прочной веревкой с узлами, опущенной одним концом в воду, а другим концом прочно закрепленной на берегу. Вдруг лестница обрушится?

Не старайтесь окунуться с головой – это может вызвать рефлекторное сужение сосудов головного мозга и привести к шоку. Погружаться лучше всего по шею.

Не купайтесь в иордани дольше 1 минуты. Во-первых ваш организм может переохладиться, а во-вторых желающих купаться много, вы можете создать «пробку» в купели.

После купания разотритесь махровым полотенцем и обязательно напейтесь горячего чая с ягодами. Это поможет смягчить удар по иммунитету. Не принимайте алкоголь, во-первых, это запрещено в такой светлый праздник, а во-вторых, алкоголь может резко расширить ваши сосуды, а там и до беды недалеко.

О том, как проходили крещенские купания в 2014 году, в нашей фотоленте:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Когда построят водовод для деревни Олха Шелеховского района?
  2. Как записаться в новую школу в микрорайоне Лесной в Иркутске?
  3. Повысят ли пособие для родителей детей-инвалидов?
  4. Построят ли бассейн на острове Юность в Иркутске?
  5. Опасен ли квас из бочек?
Какую литературу вы предпочитаете?